Жареные куриные бедра на сковороде - самый вкусный рецепт с чесноком
Ингредиенты
- Куриные бедра 1 кг;
- сметана 200 гр;
- чеснок 2 зубчика;
- зелень пучок;
- специи, соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
Кол-во порций: 5 шт.
Время приготовления: 20 мин.
Незнаете что приготовить семье на обед, родные просят чего-нибудь жареного, а в холодильнике только курица? Тогда вы по адресу!
Жареные бедра являются одним из самых простых рецептов, которые можно приготовить. Блюдо всегда получается нежным, сочным и самым вкусным! Да и готовится довольно быстро.
Как приготовить жареные куриные бедра на сковороде с чесноком - рецепт с фото пошагово
Перед началом приготовления нужно собрать все ингредиенты и необходимый инвентарь. Из посуды потребуется сковорода с крышкой, пресс, тара для маринада, нож.
Для начала готовим курицу. Если она заморожена, размораживаем, промываем теплой водой и слегка сушим обмакнув полотенцем. Для хорошей прожарки в нескольких местах делаем неглубокие надрезы.
Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляется для пикантности и остроты блюда, но не является главным ингредиентом, его можно не добавлять.
Готовим маринад. Берем сметану, добавляем в него соль, перец, специи, зелень. Тщательно перемешиваем.
Мясо кладем в маринад, хорошо мнем.
Даем настояться и впитать вкус сметаны и специй в течение 30 минут, хотя лучше оставить на 2 часа.
Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда первую партию. Жарить бедра начинать лучше со стороны кожи, так они приобретают золотистый цвет и хрустящую корочку. Посуду для жарки стоит выбрать толстую, с высокими краями и плотной крышкой.
После того как одна сторона хорошо пожарена, переворачиваем, огонь делаем тише и накрываем крышкой.
Готовим 10 минут, после чего делаем надрез в области кости. Так проверяется на готовность. Если сок пошел, значит надо еще подержать минут 3-5, если сока нет, снимаем.
Самые вкусные жареные бедра готовы! На гарнир можно отварить крупу, сделать жареную картошку или потушить капусту. Блюдо само по себе подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
- Печеночники из куриной печени - рецепт с фото
- Гренки с сыром и яйцом - рецепт с чесноком
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
- Ёжики из фарша с рисом со сметанной подливкой в духовке
- Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной
- Пирог с картошкой и курицей в духовке - пошаговый рецепт с фото
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото