Жареные куриные бедра на сковороде самый вкусный рецепт с чесноком

Ингредиенты

  • Куриные бедра 1 кг;
  • сметана 200 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень пучок;
  • специи, соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Кол-во порций: 5 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Незнаете что приготовить семье на обед, родные просят чего-нибудь жареного, а в холодильнике только курица? Тогда вы по адресу!

Жареные бедра являются одним из самых простых рецептов, которые можно приготовить. Блюдо всегда получается нежным, сочным и самым вкусным! Да и готовится довольно быстро.

Как приготовить жареные куриные бедра на сковороде с чесноком - рецепт с фото пошагово

Перед началом приготовления нужно собрать все ингредиенты и необходимый инвентарь. Из посуды потребуется сковорода с крышкой, пресс, тара для маринада, нож.

Жареные куриные бедра на сковороде самый вкусный рецепт с чесноком: фото 1

Для начала готовим курицу. Если она заморожена, размораживаем, промываем теплой водой и слегка сушим обмакнув полотенцем. Для хорошей прожарки в нескольких местах делаем неглубокие надрезы.

Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляется для пикантности и остроты блюда, но не является главным ингредиентом, его можно не добавлять.

Жареные куриные бедра на сковороде самый вкусный рецепт с чесноком: фото 3

Готовим маринад. Берем сметану, добавляем в него соль, перец, специи, зелень. Тщательно перемешиваем.

Жареные куриные бедра на сковороде самый вкусный рецепт с чесноком: фото 4

Мясо кладем в маринад, хорошо мнем.

Жареные куриные бедра на сковороде самый вкусный рецепт с чесноком: фото 5

Даем настояться и впитать вкус сметаны и специй в течение 30 минут, хотя лучше оставить на 2 часа.

Жареные куриные бедра на сковороде самый вкусный рецепт с чесноком: фото 6

Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда первую партию. Жарить бедра начинать лучше со стороны кожи, так они приобретают золотистый цвет и хрустящую корочку. Посуду для жарки стоит выбрать толстую, с высокими краями и плотной крышкой.

Жареные куриные бедра на сковороде самый вкусный рецепт с чесноком: фото 7

После того как одна сторона хорошо пожарена, переворачиваем, огонь делаем тише и накрываем крышкой.

Жареные куриные бедра на сковороде самый вкусный рецепт с чесноком: фото 8

Готовим 10 минут, после чего делаем надрез в области кости. Так проверяется на готовность. Если сок пошел, значит надо еще подержать минут 3-5, если сока нет, снимаем.

Самые вкусные жареные бедра готовы! На гарнир можно отварить крупу, сделать жареную картошку или потушить капусту. Блюдо само по себе подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Жареные куриные бедра на сковороде самый вкусный рецепт с чесноком

Загрузка...