Пирог с картошкой и курицей в духовке - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Измельченный лук – по вкусу
Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 1 пирог, 8-10 кусочков.
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте испечь пирог с картошкой и курицей в духовке. Минимум продуктов и максимум удовольствия! Такое блюдо полюбится даже привередливым гурманам. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с нюансами приготовления оригинального картофельного лакомства.
Как испечь пирог с картошкой и курицей в духовке - рецепт с фото пошагово
Хрустящая корочка и нежный вкус… Картофельный пирог с курицей — простое и сытное блюдо, которое гармонично впишется как в повседневный рацион, так и в праздничное меню семейных вечеринок и посиделок с друзьями. Подавайте «запеканку» в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.
Подготовьте необходимые продукты: промойте грибы под проточной водой, очистите картошку от кожуры.
Шампиньоны и курицу нарежьте кубиками среднего размера.
Поджарьте ломтики грибов с измельченным луком на сковороде, после добавьте кусочки филе. Готовьте 5-7 минут, пока курица не станет румяной.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Картошку натрите на крупной терке, перемешайте.
В отдельной миске одно яйцо взбейте со сметаной, приправьте специями.
Получившейся смесью залейте тертую картошку, добавьте ароматную начинку.
Выложите «тесто» в емкость для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Второе яйцо взбейте с любимыми приправами, смажьте верхушку будущего пирога. Эта процедура обеспечит золотистую корочку при запекании.
Готовьте в духовке 40-50 минут.
При желании измените рецепт, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Сметану замените на сливки или на молоко, список ингредиентов дополните сезонными овощами.
Для большей питательности добавьте в картофельное тесто цуккини, морковь, стручковую фасоль или соцветия брокколи. Украсьте пирог тертым сыром, веточками свежего укропа или петрушки.
Для большей пикантности добавьте хлопья красного перца. Надеемся пошаговые фото помогли вам приготовить вкусное блюдо с минимальными усилиями. Приятного аппетита!
,