Котлеты из печени куриной печеночники

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук - 2 головки;
  • сметана - 1-2 ложки;
  • мука - 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец - щепотка;
  • масло - 100 гр.

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут.

Опять встал вопрос, что приготовить быстро и вкусно, так чтобы вся семья осталась довольна? Попробуйте побаловать родных печеночниками. Это котлеты из куриной печени. Нежное и вкусное блюдо, которое понравится каждому. Даже маленькие дети с удовольствием едят их. Пошаговый рецепт с фото приготовления смотрите ниже.

Как приготовить печеночники из куриной печени - рецепт с фото пошагово

Готовим продукты и инвентарь.

Котлеты из печени куриной печеночники: фото 1

Для начала берем куриную печень, отправляем ее в мясорубку. Если субпродукт покупался замороженным, надо положить в пакет и опустить в прохладную воду на час. Так она разморозится и не теряя полезных свойств.

Котлеты из печени куриной печеночники: фото 2

Лук нужно мелко нарезать или отправить в мясорубку. Лишнюю жидкость отжать.

Котлеты из печени куриной печеночники: фото 6

В фарш добавить 2 яйца.

Котлеты из печени куриной печеночники: фото 3

Следом солим и перчим.

Котлеты из печени куриной печеночники: фото 4

Добавляем сметану, муку. Мука добавляется для того чтобы печеночники приобрели более густую консистенцию, а сметана для придания более нежного вкуса. Вместо муки можно добавить панировочные сухари или манную крупу. Чтобы придать печеночникам более пикантный вкус, добавьте натертую морковь и немного чеснока.

Котлеты из печени куриной печеночники: фото 5

Все перемешиваем. Масса должна получиться как тесто на оладьи.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Смачиваем столовую ложку водой, набираем наш фарш и отправляем жариться. Заготовка имеет жидкую консистенцию, потому долго держать на огне не надо, хватит пары минут с каждой стороны.

Котлеты из печени куриной печеночники: фото 7

Готовые печеночники подают на обед или ужин, а также они подойдут просто как закуска на праздниках или к повседневному столу. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или отварную крупу.

Еще можно приготовить сытные печеночники с кефирным соусом, рецепт с пошаговым фото поможет вам в этом.

Хозяйкам на заметку! Также из фарша можно приготовить не только оладьи, но и блины. Смазать их сметаной с чесночным соусом и сложить в виде торта.

Приятного аппетита!

Котлеты из печени куриной печеночники

Загрузка...