Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любые любимые приправы – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Время приготовления – 30 минут

Выход – 4 порции.

Спешим вас познакомить с лёгким летним блюдом – кабачками, тушёными с грибами в сметане. Все ингредиенты здесь отлично сочетаются между собой. Получается низкокалорийный ужин или обед, при этом, за счёт белка, содержащегося в грибах, его можно назвать достаточно питательным. Готовится это блюдо очень быстро и просто.

Как вкусно потушить кабачки с шампиньонами на сковороде в сметане – рецепт с фото пошагово

Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Сушёные грибы в этом рецепте лучше не использовать, так как они готовятся дольше. Если вы используете лесные грибы, то их нужно очистить и предварительно отварить. А вот вёшенки можно использовать без предварительной обработки, как и шампиньоны в данном рецепте.

Грибы нужно выбирать без тёмных пятен и неприятного, кисловатого запаха – в обратном случае это признак порчи продукта.

Сметана подойдёт любой жирности.

Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной: фото 1

Лук нарезать кубиками.

Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной: фото 2

Морковь натереть на крупной тёрке.

Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной: фото 3

Спассеровать лук и морковь на сковороде на небольшом количестве масла.

Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной: фото 4

Кабачки очистить от семян и кожуры, если они зрелые; если же овощ молодой, можно этот шаг пропустить. Нарезать кабачки кружочками и ещё напополам.

Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной: фото 5

Добавить кабачки на сковороду, тушить всё вместе на сильном огне, так как эти овощи выделяют много сока, а нам нужно, чтобы он быстрее выпарился.

Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной: фото 6

Шампиньоны помыть и нарезать.

Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной: фото 7

Добавить грибы к овощам, готовить в течение 5 минут.

Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной: фото 8

Заправить сметаной, посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Добавить воду. Прогреть до закипания сметанного соуса и снять с огня.

Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной: фото 9

Тушёные кабачки с шампиньонами можно подавать как горячими, так и остывшими. Они отлично сочетаются с пастой, отварным рисом или картофелем.

Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной

Загрузка...