Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Вода – 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Любые любимые приправы – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Время приготовления – 30 минут
Выход – 4 порции.
Спешим вас познакомить с лёгким летним блюдом – кабачками, тушёными с грибами в сметане. Все ингредиенты здесь отлично сочетаются между собой. Получается низкокалорийный ужин или обед, при этом, за счёт белка, содержащегося в грибах, его можно назвать достаточно питательным. Готовится это блюдо очень быстро и просто.
Как вкусно потушить кабачки с шампиньонами на сковороде в сметане – рецепт с фото пошагово
Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Сушёные грибы в этом рецепте лучше не использовать, так как они готовятся дольше. Если вы используете лесные грибы, то их нужно очистить и предварительно отварить. А вот вёшенки можно использовать без предварительной обработки, как и шампиньоны в данном рецепте.
Грибы нужно выбирать без тёмных пятен и неприятного, кисловатого запаха – в обратном случае это признак порчи продукта.
Сметана подойдёт любой жирности.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Спассеровать лук и морковь на сковороде на небольшом количестве масла.
Кабачки очистить от семян и кожуры, если они зрелые; если же овощ молодой, можно этот шаг пропустить. Нарезать кабачки кружочками и ещё напополам.
Добавить кабачки на сковороду, тушить всё вместе на сильном огне, так как эти овощи выделяют много сока, а нам нужно, чтобы он быстрее выпарился.
Шампиньоны помыть и нарезать.
Добавить грибы к овощам, готовить в течение 5 минут.
Заправить сметаной, посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Добавить воду. Прогреть до закипания сметанного соуса и снять с огня.
Тушёные кабачки с шампиньонами можно подавать как горячими, так и остывшими. Они отлично сочетаются с пастой, отварным рисом или картофелем.
-
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
-
Печеночники из куриной печени - рецепт с фото
-
Жареные куриные бедра на сковороде - самый вкусный рецепт с чесноком
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото