Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты (для бутерброда)
- Хлеб — 2 куска.
- Вареная колбаса — 2 куска.
- Сыр (чеддер, проволоне) — 2 куска.
- Яйцо — 1 шт.
- Рукола — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Для соуса
- Сметана — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 10 г.
- Горчица — по вкусу.
Время приготовления: 15-20 минут.
Кол-во порций: 1 сэндвич.
Горячие бутерброды, пожалуй, являются самой простой закуской в мире. Для создания такого угощения достаточно парочки кусков хлеба, двух ломтей колбасы и сыра. Но вы будете удивлены, узнав, каким интересным может быть рецепт обычных сэндвичей! Ниже представлен один из многочисленных способов приготовления горячей закуски. Это не просто бутерброд, скорее «завтрак в миниатюре», ведь между двух румяных тостов скрывается всё то, что так любят есть гурманы по утрам.
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде - рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца отварите, очистите от скорлупы. Разрежьте на две половины, чайной ложкой отделите желток. Белок для соуса не понадобиться, отложите его. Желтки разотрите со сметаной, приправьте горчицей.
Добавьте сахар и любимые приправы. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
На горячей сковороде поджарьте тонкие пластинки колбасного изделия. Готовьте, пока на них не образуется хрустящая золотисто-коричневая корочка. Приготовьте яичницу-глазунью. Разбейте яйцо на горячую сковороду, приправьте солью и хлопьями красного перца, отложите.
Руколу промойте под проточной водой, высушите бумажными салфетками. Для бутербродов можете использовать любую зелень, например, шпинат, базилик, капустные или салатные листья.
Хлеб слегка подогрейте в тостере или на горячей сковороде. Смажьте настоявшимся соусом, сверху положите зелень, яишницу, колбасу, ломтики сыра. Накройте вторым тостом.
Подавайте блюдо горячим. При желании твердый сыр замените любым другим мягким аналогом, например, моцареллой или брынзой.