Какой кефир лучше
Иногда возникает вопрос, какой кефир лучше по жирности. Далее собрал информацию по этой теме с различных блогов и форумов.
С каким процентом жирности лучше брать кефир?
3,2% полезнее и вкуснее, чем 1% (хотя конечно у всех вкус разный, но большинство предпочитает 3,2%).
Однако если кефир нужен для похудения, то лучше пить 1% (хотя в общем то разница между 3,2% и 1% всего в 22мл жира на литр, что не так уж и существенно, кроме того нельзя зацикливаться на обезжиренных продуктах, ведь жир организму тоже нужен, а вес набирают в основном не от жира, а от углеводов)
Можно также пойти и на компромисс - 2,5%.
Говорят, что чем больше в кефире жирности, тем лучше будет усваиваться кальций.
Какой марки кефир брать?
Кефир должен соответствовать гос. стандарту ГОСТ Р 52093-2003 с внесенными в него изменениями.
А так главное, чтоб был свежим, хранился желательно поменьше и в правильных условиях. Был нормального цвета и без посторонних запахов. На упаковке написано «кефир». Сделан на молоке и кефирных грибках.
Думаю лучше самому экспериментировать и пить тот, который больше нравится. Я заметил, что со временем, кефир становиться другим - похуже . Тогда перехожу на другую марку кефира. Но конечно лучше достать кефирные грибки и готовить кефир дома самостоятельно. Такой определенно будет полезнее и вкуснее.
В чем разница между кефиром с добавками и обычным кефиром и какой лучше?
Биокефир подходит людям, у кого аллергия на коровье молоко. Он содержит особые бифидобактерии, которые улучшают усваиваемость молока организмом. К тому же они усиливают действие кефира. Хотя в общем-то кефир и без добавок достаточно полезен.А вот кефир с фруктовыми добавками - это уже не кефир, а кефирный напиток и уже совсем не то. Вкусно конечно. Но не полезно.
Отзывы