grenki iz batona s molokom i yajtsom sladkie 8

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливочное масло — для жарки.

Время приготовления: 20 минут

К-во порций: 2-8 штук.

Не секрет, что завтрак — самый важный прием пищи в течение суток. Именно поэтому врачи и диетологи советуют начинать день с питательных блюд. Но не всегда же питаться салатами и отварной куриной грудкой! Почему бы не порадовать себя в выходной ароматными и сладкими гренками?

Это простое блюдо идеально впишется в утреннее меню, гармонично дополнит рутинное чаепитие. За хрустящей корочкой гренок скрывается рассыпчатая мякоть белого хлеба, буквально тающего во рту при первом же укусе… Что ж, звучит довольно аппетитно.

Как приготовить сладкие гренки из батона с молоком и яйцом: рецепт с фото пошагово

Хлеб разрежьте на плотные ломтики, горбушки отложите. В процессе приготовления этой закуски можно использовать как классический батон, так и другие хлебобулочные изделия. Например, французский багет или воздушные булочки.

Гренки из батона с молоком и яйцом сладкие: фото 1

Разбейте яйцо в миску, аккуратно взбейте вилкой.

Гренки из батона с молоком и яйцом сладкие: фото 2

Влейте молоко.

Гренки из батона с молоком и яйцом сладкие: фото 3

Добавьте сахар. Тщательно перемешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится. Хотите добавить в рецепт новых гастрономических послевкусий? Тогда слегка приправьте массу ванилином, корицей, мускатным орехом.

Гренки из батона с молоком и яйцом сладкие: фото 4

Кусочки батона обмакните в получившимся сладком «соусе» из яиц и молока. Помните, что хлеб должен хорошенько пропитаться.

Гренки из батона с молоком и яйцом сладкие: фото 5

На горячей сковороде растопите небольшой кубик сливочного масла. Не используйте растительные аналоги сливочного ингредиента.

Приступайте к жарке гренок! Положите ломтики батона в кипящее масло, готовьте 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Гренки из батона с молоком и яйцом сладкие: фото 6

Готовые гренки выложите на тарелку, дайте остыть.

Гренки из батона с молоком и яйцом сладкие: фото 8

Этот пошаговый рецепт с фото — удобная инструкция, с помощью которой легко разнообразить рацион. При желании украсьте румяные гренки тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Скандинавские кулинары любят добавлять в выпечку тимьян, шафран и горошины душистого перца. Попробуйте и вы, если не боитесь смелых кулинарных экспериментов.

Загрузка...