Жареные пирожки на кефире из воздушного теста
Ингредиенты
- Кефир – 1стакан
- Яйцо – 1шт
- Мука– 500гр
- Водка или коньяк – 2ст.ложки
- Сода – 1,5ч.ложки
- Уксус – 1ст.ложка
- Картофель – 4 средних клубня
- Луковица – 1 шт
- Растительное масло –1 стакан
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Время приготовления: 45 минут.
Выход: получается примерно 12-14 пирожков среднего размера.
Каждый рецепт приготовления теста для пирожков содержит свой секрет. Для того, чтобы готовое блюдо по этому рецепту получилось нежным и воздушным, нужно использовать кислый кефир, обязательно гасить соду уксусом и в самом конце приготовления теста не забыть добавить водку или коньяк.
Жареные пирожки можно использовать как сытную горячую закуску либо как самостоятельное блюдо, если подать их с разными соусами. Начинку выбирайте любую – творог с зеленью, рис с яйцом, капусту, картофель с луком. По этому же рецепту пирожки можно выпекать в духовке. В этом случае каждый из них нужно смазать взбитым яйцом, благодаря этому готовые пирожки будут покрыты ароматной хрустящей корочкой.
Как приготовить пирожки на кефире из воздушного теста
Кефир наливаем в объемную миску, добавляем яйцо, 2-3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку и добавляем в тесто, постоянно помешивая тесто ложкой. В последнюю очередь добавляем водку и еще раз перемешиваем тесто.
Когда тесто получится достаточно густым, насыпаем немного муки на стол и выкладываем тесто. Хорошо вымесив, разделяем его на несколько одинаковых частей. Каждую раскатываем скалкой, добавляем начинку и защипываем край пирожка.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем пирожки. Сковороду обязательно накрываем крышкой, так пирожки лучше поднимутся.
Переворачиваем пирожки лопаткой, как только зарумянится один бок. Затем снимаем и выкладываем в тарелку.
Наши пирожки из воздушного теста готовы. Приятного аппетита!