Как и все остальные рецепты на этом сайте, делать пирожки с яблоками на кефире очень легко.Жаренные пирожки с яблочной начинкой на тесте из кефира

Для приготовления этих пирожков вам понадобится:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – столовая ложка
  • Соль – пол чайной ложки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки + для поджарки пирожков
  • Мука – примерно 480 грамм
  • Сода – чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 550 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Сахар ванильный – чайная ложка (можно как вариант еще корицу с сахаром)

Рецепт приготовления жаренных пирожков на кефире с яблоками:

Сначала нужно замесить тесто:

Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир, масло растительное. Взбейте всё это венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.Яйцо и сахар

Потом просейте муку и соду. И месите, месите, пока тесто не будет липучим.Тесто на кефире для яблочных пирожков

Теперь можно приступать к яблочной начинке:
Яблоки можно не отжимать и не очищать (чтобы сок не вытекал). Просто натрите их при помощи крупной теркиЯблоки и терка

и перемешайте с сахаром обычным и ванильным.Яблочная начинка для пирожков на кефире

Теперь соединяем тесто и начинку:

Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5-0,8 см. И поделите его на шарики,Комочек кефирного теста

которые потом нужно раскатать еще тоньше. На эти кружки положите яблочную начинку.Яблочная начинка в раскатанном кефирном тесте

После чего загните края, подобно варенику. А потом осторожно, как бы загибая шов, закройте начинкуЗаворачиваем начинку

Пирожки на кефире жарить примерно по 5 минут с обоих сторон, на разогретой с маслом сковородке. Жарить лучше начинать со стороны пирожкового шва. Сковородку лучше накрыть крышкой, чтоб не брызгалась маслом.

Приятного аппетита!Готовые, жаренные пирожки с яблоками на кефире

Загрузка...

Добавить отзыв