Заварные оладьи на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 230 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Для смазывания:

  • Масло сливочное – 20 гр.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Этот рецепт достаточно необычный: съесть его хочется быстрей, чем закончится процесс приготовления, потому что тесто у этих оладий просто невероятно вкусное!

Как приготовить заварные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Заварные оладьи на кефире: фото 1

В мисочке, которую можно будет поставить на огонь (чтобы не пачкать зря посуду)), смешиваем кефир и воду и ставим их на медленный огонь до появления в массе хлопьев (подогреваем достаточно сильно, но до кипения не доводим).

Заварные оладьи на кефире: фото 2

 В отдельной тарелке соединяем яйцо и сахар.

Заварные оладьи на кефире: фото 3

И смешиваем их до однородности при помощи венчика. Миксер можно не использовать, его мощность нам не понадобится.

Заварные оладьи на кефире: фото 4

Пока мы готовили яично-сахарную смесь, кефир уже подогрелся и приобрел неоднородную структуру, в этом, собственно, и заключался процесс заваривания оладий.

Заварные оладьи на кефире: фото 5

В тарелку с сахаром тонкой струйкой вливаем кефир и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось от горячей добавляемой жидкости.

Заварные оладьи на кефире: фото 6

Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки.

Заварные оладьи на кефире: фото 7

Теперь массу превращаем в то самое невероятно вкусное тесто при помощи добавления в него просеянной муки. Тесто должно получится достаточно густым, таким, чтобы при переворачивании ложки оно не стекало с нее, а тянулось непрерывной цепочкой.

Заварные оладьи на кефире: фото 8

В конце добавляем половину ложки соды, которую гасить нет необходимости, поскольку кефирные кислоты сделают это не хуже лимона или уксуса.

Для того чтобы пожарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить по одной столовой ложке теста на каждую оладку и жарить их под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Лайфхак: чтобы тесто не приставало к ложке, можно взять стакан с холодной водой и каждый раз перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, смачивать ее в воде.

Заварные оладьи на кефире: фото 9

Готовые румяные оладушки смазываем сливочным маслом (по желанию) и наслаждаемся божественным вкусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Отзывы  

+3 # Арина 09.08.2019 19:12
Всю жизнь получались недооладьи- тоненькие резиновые или непропеченные. А этот рецепт просто находка! Первый раз в жизни получились ПЫШНЫЕ и при этом полностью пропеченные оладьи, которые даже на следующий день не осели и не превратились вы тоненькие лепешечки! Единственное вместо соды добавляю вместе с мукой разрыхлитель, но это на рецепт никак не влияет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алена 05.02.2017 05:39
У меня получилось нечто похожее на липкие недожаренные мини омлеты, которые не поднялись и хоть сколько их жарь, внутри сырые и вязкие...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Melanie 09.12.2016 15:16
Спасибо за статью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв