Заварные блинчики на кефире с творогом и какао-узором
Ингредиенты
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- Пол стакана кипятка;
- 100 грамм муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- Пол чайной ложки соды;
- Полторы столовых ложки какао;
- Щепотка соли, ванильный сахар.
Для начинки:
- 150 грамм творога;
- 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки сахара (или варенье).
Время приготовления: 1 час.
Выход: 8 порций.
Как приготовить заварные блинчики с какао-узором и творогом
Эти блины с узором готовятся очень просто, быстро и всегда получаются. В них не бывает комочков, и фраза: «Первый блин комом», тоже не про них!
В первую очередь нужно поставить чайник на плиту, чтоб в нужный момент у вас был кипяток.
Смешайте яйцо, сахар, соль и растительное масло и немного взбейте.
Не стоит усердствовать и добиваться, чтоб сахар растаял, он полностью растворится, когда вы вольете кипяток в тесто.
Дальше влейте половину кефира (125 мл) и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Тесто получится гораздо гуще, чем на оладьи.
Влейте оставшийся кефир и смешайте, чтоб получилась однородная масса. Добавьте негашеную соду (ее погасит кефир) и сразу влейте крутой кипяток. Все перемешайте. Тесто получится с пупырышками. Благодаря такой технологии приготовления теста блины с какао порошком получатся тонкими и ажурными.
Чтоб получились блины с шоколадными узорами нужно отлить приблизительно третью часть в отдельную емкость и ввести туда просеянное какао.
У вас получилось тесто с какао для блинов. У меня очень темное какао, поэтому оно дает такой насыщенный цвет. Если у вас светлое какао, а вы хотите, чтоб блинчики с какао получились темнее – вам нужно использовать больше порошка. Учтите, что при увеличении порции какао нужно добавить немного теплой воды, иначе тесто получится слишком густым.
Начинаем выпекать блины с рисунком из какао.
Хорошо раскалите сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Налейте светлое тесто на сковороду, но не спешите отправлять ее обратно на плиту. Нарисуйте сверху рисунок шоколадным тестом (темное тесто я заливаю в пакет и отрезаю уголок, чтоб получилось небольшое отверстие) и выпекайте блин 1-2 минуты на одной стороне и 30 секунд на другой (время выпекания зависит от мощности конфорки). Рисунок для блинов можно придумать любой, можно нарисовать сердечки, звездочки, написать буквы, цифры, фразы…
Если у вас осталось шоколадное тесто, можно отдельно выпечь шоколадные блинчики с какао. Пошаговый рецепт с фото поможет все сделать правильно и вовремя.
Такие блинчики можно начинить чем угодно, от яйца с луком до вишневого варенья. В качестве начинки я предлагаю использовать творог, сметану и сахар (сметану с сахаром можно заменить любым вареньем). Эти ингредиенты можно взбить с помощью блендера, тогда получится творожная масса. Я буду использовать все в чистом виде.
На блинчик нужно выложить творог, полить сметаной и посыпать сахаром, потом завернуть в трубочку (также можно свернуть уголком или конвертиком). Блины с какао порошком тоже начините, и у вас получатся вкусные шоколадные блины с творогом. Пошаговый рецепт с фото поможет все сделать правильно и вовремя.
Если у вас нет, чем начинить блинчики – они будут вкусные благодаря шоколадному рисунку.