Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт. средних
- Помидоры – 4-5 шт. небольших
- Картофель – 5-6 шт. средних
- Мясной фарш – 500 г.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кефир – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Любимая приправа – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание
Выход: 6 порций.
Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд - запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.
Как приготовить запеканку из кабачков с картофелем и помидорами и фаршем – рецепт с фото пошагово
Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.
Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.
Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
Помидоры нарезать кружочками.
Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.
В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.
Полить запеканку подготовленным соусом.
Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).
По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!
- Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)
- Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
- Заливной пирог с абрикосами на кефире
- Блины из банана и яиц без муки на кефире
- Пирог с персиками свежими и творогом из песочного теста на кефире
- Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото