Заливной пирог с рыбными консервами на кефире - рецепт простой и быстрый
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 250 гр.
- Кефир 2 стакана
- Соль, сахар, сода 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
Для начинки:
- Яйцо 3 шт.
- Консервы рыбная 1 шт.
- Зелень 1 пучок
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 кусков
Пирог из рыбы всегда был излюбленным блюдом на столах по всему миру. Рецепт простой и быстрый и не требует много времени на приготовление.
Заливное тесто готовится на кефире, простокваше или сметане. Главная особенность его это то, что оно получается жидким как на оладьи, и способно залить собой равномерным слоем начинку. Благодаря своей консистенции блюдо получается нежным и сливочным на вкус.
Заливные пироги могут быть не только с рыбной консервы, для начинки можно использовать и другие ингредиенты, главное чтобы не сделать ее сильно влажной.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами на кефире - рецепт простой и быстрый: с фото пошагово
Заливной пирог с рыбными консервами делается довольно быстро, на смешивание всех ингредиентов уходит не более 15 минут. Ознакомьтесь с простым и быстрым рецептом.
Для начала нужно подготовить опару. Берем емкость, в которую необходимо налить молочный продукт и добавить яйца.
В полученную смесь добавить муку, сахар, соль и соду и дать подойти.
Следующим шагом готовим начинку. Берем консервы. Сливаем лишнюю жидкость и вилкой разминаем рыбу.
Отварные яйца режем небольшими кубиками.
Зелень (лук, петрушку, укроп) мелко нарезаем.
Яйца, консервы, зелень смешиваем, перчим, солим. Готово!
Далее берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем половину теста.
Сверху насыпаем начинку хорошим, ровным слоем.
И заливаем все оставшейся частью теста.
Ставим в духовку, разогретую до 180 на 40 минут.
Готовность заливного пирога лучше проверять зубочисткой, опустив ее внутрь, если после того, как зубочистку достали она сухая, готово.
После того как блюдо готово, достаем из духовки, даем остыть и можно приступать к трапезе.
Заливной пирог лучше съесть сразу, так как после того как он полностью остынет, тесто осядет и уже не будет таким вкусным и воздушным.
- Котлеты из куриного фарша - рецепт на сковороде
- Как приготовить зубатку стейк в духовке с овощами в кефирном соусе
- Кляр для отбивных из свинины на сковороде на кефире
- Хаврекакур (шведское овсяное печенье) - рецепт на кефире
- Пирог из кабачков в духовке - рецепт с фото очень вкусный
- Котлеты из куриных желудков - рецепт с фото очень вкусный без майонеза на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото