Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи по вкусу (соль, мускатный орех)

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут + 30 минут в духовке

Если вы очень любите готовить, но всевозможные рецепты сладкой выпечки вам надоели, попробуйте приготовить заливной капустный пирог с яйцом на кефире. Кулинарные эксперименты могут быть удачными или не очень, но этот рецепт не заставит вас жалеть о своем выборе.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 1

Все продукты заранее достаем из холодильника, чтоб потом о них не забыть)

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 2

Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 3

В сковороде топим сливочное масло и выкладываем туда нарезанную капусту и специи. Оставляем томиться при закрытой крышке минут 15, не забывая периодически ее помешивать, а пока займемся вторым ингредиентом начинки – яйцами.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 4

Их просто заливаем холодной водой и варим до готовности (после закипания – 10 минут).

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 5

Теперь черед теста: в миску наливаем кефир, высыпаем туда соду, которая во взаимодействии с кислотой, содержащейся в кефире, гаситься. Вбиваем туда же 2 яйца.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 6

В кефирно-яичную смесь добавляем просеянную муку и немного соли.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 7

Пока мы занимались тестом, капуста должны была приготовиться и приобрести золотистый цвет. Это говорит о ее готовности присоединиться к будущему пирогу)

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 8

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем под струей воды, после чего они легко чистятся и нарезаются мелкими кубиками.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 9

Смешиваем капустную и яичную начинки.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 10

В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой выливаем половину теста, напоминающего по консистенции густую домашнюю сметану, и сверху на него выкладываем начинку, после чего сверху выливаем оставшееся тесто.

Выпекается пирог при температуре в 2000 до образования румяной корочки. В зависимости от духовки, это может занять от 20 до 40 минут.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 11

Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв