Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 300 мл
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Специи по вкусу (соль, мускатный орех)
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут + 30 минут в духовке
Если вы очень любите готовить, но всевозможные рецепты сладкой выпечки вам надоели, попробуйте приготовить заливной капустный пирог с яйцом на кефире. Кулинарные эксперименты могут быть удачными или не очень, но этот рецепт не заставит вас жалеть о своем выборе.
Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом на кефире, пошаговый рецепт с фото:
Все продукты заранее достаем из холодильника, чтоб потом о них не забыть)
Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем.
В сковороде топим сливочное масло и выкладываем туда нарезанную капусту и специи. Оставляем томиться при закрытой крышке минут 15, не забывая периодически ее помешивать, а пока займемся вторым ингредиентом начинки – яйцами.
Их просто заливаем холодной водой и варим до готовности (после закипания – 10 минут).
Теперь черед теста: в миску наливаем кефир, высыпаем туда соду, которая во взаимодействии с кислотой, содержащейся в кефире, гаситься. Вбиваем туда же 2 яйца.
В кефирно-яичную смесь добавляем просеянную муку и немного соли.
Пока мы занимались тестом, капуста должны была приготовиться и приобрести золотистый цвет. Это говорит о ее готовности присоединиться к будущему пирогу)
Сваренные вкрутую яйца охлаждаем под струей воды, после чего они легко чистятся и нарезаются мелкими кубиками.
Смешиваем капустную и яичную начинки.
В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой выливаем половину теста, напоминающего по консистенции густую домашнюю сметану, и сверху на него выкладываем начинку, после чего сверху выливаем оставшееся тесто.
Выпекается пирог при температуре в 2000 до образования румяной корочки. В зависимости от духовки, это может занять от 20 до 40 минут.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!