Заливной пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты
- свежие абрикосы – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 250 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 6 порций.
Летом, в разгар сезона свежих фруктов, можно радовать свою семью и друзей самыми разными пирогами с фруктовой начинкой. Попробуйте испечь вкусный и простой пирог с абрикосами. Рецепт с фото подробно описывает весь процесс и тонкости его приготовления. Абрикосовый пирог порадует вас сочной и ароматной начинкой и мягким, в меру сладким тестом. Готовить такой пирог совсем не сложно и достаточно быстро. Попробуйте – и убедитесь в этом сами!
Как приготовить заливной пирог с абрикосами – рецепт с фото пошагово
Сначала нужно подготовить и заранее достать из холодильника все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Кефир подойдёт любой жирности. Яйца – среднего размера. Абрикосы желательно брать не слишком сочные, и такие, у которых хорошо отделяется косточка.
Начать приготовление быстрого пирога с абрикосами, рецепт с фото которого изложен ниже, нужно с подготовки начинки. Для этого абрикосы надо помыть и просушить. Порезать их сначала пополам, удалить косточку, а потом каждую половинку разрезать ещё на 2 или 3 кусочка (в зависимости от размера фруктов).
Когда начинка готова, можно приступать к подготовке наливного теста для абрикосового пирога. Простой рецепт приготовления такого теста позволяет называть его тестом-пятиминуткой. Перед началом приготовления сливочное масло надо выложить в небольшую кастрюльку, растопить и охладить до комнатной температуры. Тем временем кефир (тоже комнатной температуры) вылить в глубокую ёмкость и вбить туда же яйца. Затем насыпать нужное количество сахара и влить остывшее растопленное масло.
После этого тщательно перемешать все жидкие компоненты до полного растворения сахара. Это можно сделать венчиком или миксером, кому как удобнее. Нужное количество муки просеять, смешать с содой, солью, ванилином и постепенно насыпать сухую смесь в жидкую. Каждый раз после добавления порции мучной смеси всё тщательно размешивать, чтобы не оставалось комочков. Консистенция готового теста должна быть похожей на сметану 15 % жирности.
Пришло время включить духовку для разогрева. Выставить в ней температуру 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Если вы используете силиконовую форму, то её смазывать не нужно. На дно формы вылить примерно одну третью часть теста. Сверху разложить треть абрикос.
Так повторить ещё дважды, т.е. должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Такая укладка необходима для того, чтобы фруктовые кусочки равномерно распределились в пироге, а не опустились во время выпечки на дно. Установить форму в нагретый духовой шкаф, на средний уровень, и выпекать пирог в течение 30 мин. Затем переставить его на уровень выше, чтобы верх пирога хорошо подрумянился, и оставить его ещё на 15 мин.
После этого огонь нужно выключить, дверцу духовки немного приоткрыть и дать пирогу постепенно остыть (минут 15-20). Затем вытащить его из духовки, окончательно остудить в форме, после чего переложить на блюдо.
Остывший пирог можно нарезать на порции и наслаждаться вкусом и ароматом пирога с абрикосами, простой рецепт на кефире которого вы узнали.
Желаем приятного аппетита!
- Пирог с персиками свежими и творогом из песочного теста на кефире
- Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)
- Кребель - рецепт на кефире с дрожжами
- Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
- Хлеб с яйцом на сковороде - рецепт без молока
- Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы