Этот замечательный, сочный и не жирный пирог на кефире может быть приготовлен из любой начинки. Заливной пирог на кефире

Чтобы приготовить заливной пирог на кефире понадобятся:

  • кефир – пол литра
  • яйца – пару штук
  • соль – чайная ложка
  • сахар - щепотка
  • растительное масло – две столовых ложки
  • погашенная сода - пол чайной ложки
  • мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана

А начинка такого заливного пирога может быть любой, вот вариант картофельно-рыбной:

5 картофелин, головка лука, черного молотого перца, рыбные консервы, соль.

  • Разомните рыбные консервы (например вилкой)
  • Почистите и нарежьте картофель в виде палочек.
  • Порежьте лук
  • На разогретую сковородку с растительным маслом положите лук и картошку, подсолите и обжарьте до половины готовности.
  • Потом выложите это на тарелку и пускай немножечко остынет (до конца не нужно)

А пока картошка с луком остывают, нужно заняться тестом:

  • Замесите яйца, соль, сахар, гашеную соду, масло и кефир.
  • Добавьте туда муки, чтобы тесто получилось как сметана. И снова перемешайте.
  • Намажьте маслом сковороду и налейте половину получившегося теста.
  • Сверху положите уже немного остывший лук и картошку. А затем консервы.
  • Поперчите, залейте оставшимся тестом и поставьте в это печься на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем потыкайте пирог зубочисткой, чтобы проверить готовность (должна быть сухая)

В результате получится очень сочный, вкусный и при этом не жирный при этом вкусный пирог.

Заливной пирог на кефире 2

Как уже говорил, начинку можно сменить по вкусу, например можно добавить тушёную капусту с луком и морковью.

Заливной пирог на кефире с морковью и капустой

А можно с такой вот овощной смесью.

Заливной пирог на кефире с разными начинками

Употреблять его можно в любом виде (горячий, холодный)

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Отзывы  

0 # Katie 28.07.2020 14:23
Howdy! This post сould not be ѡritten mucһ better!
Looking tһrough this article reminds mе of my preνious roommate!
He continually kept talking about this. I'll forward thiѕ post to him.
Pretty ѕure he's going to hаve a great read. Mɑny thаnks for sharing!


Ꮃould You Alsߋ visit my blog; slot online: http://Kdbadmin.com/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Татьяна 18.02.2019 14:08
Готовлю уже много лет- обожаю несложные рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Ирина 25.12.2018 16:49
Вкусный пирог получился. Делала с грибами, вареной колбасой и сыром. Соду добавила в конце в уже замешанное тесто, так пирог получается более пышным. Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # GrenkaDaf 23.11.2018 20:36
Неплохо-мне понравилось,но как-то грустновато!(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Таволга 26.05.2018 11:11
Хороший рецепт, понятный, простой. Поставила в духовку) Начинка - зеленый лук, яйцо и картофель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Юлия 13.05.2018 18:33
Попробовала, очень просто и вкусно. Делала с фаршем, луком и грибами. Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Алиса 25.11.2016 23:23
Сделала по Вашему рецепту, получилось очень вкусно!

Спасибо за подсказку, как раз старый кефир "завалялся", а то везде пишут про сметану, то майонез))

Маленькие дополнения
- соду можно не гасить, она добавляется в кислую среду (в кефир) этого достаточно
- добавила ванилина на кончике ножа.

Начинка была из тушёной капусты с грибами.
Сверху посыпала кунжутом от души (т.е. много) :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-6 # Наталья 17.05.2016 08:14
На вид отлично! Надо попробовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв