Заливной пирог на кефире
Этот замечательный, сочный и не жирный пирог на кефире может быть приготовлен из любой начинки.
Чтобы приготовить заливной пирог на кефире понадобятся:
- кефир – пол литра
- яйца – пару штук
- соль – чайная ложка
- сахар - щепотка
- растительное масло – две столовых ложки
- погашенная сода - пол чайной ложки
- мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана
А начинка такого заливного пирога может быть любой, вот вариант картофельно-рыбной:
5 картофелин, головка лука, черного молотого перца, рыбные консервы, соль.
- Разомните рыбные консервы (например вилкой)
- Почистите и нарежьте картофель в виде палочек.
- Порежьте лук
- На разогретую сковородку с растительным маслом положите лук и картошку, подсолите и обжарьте до половины готовности.
- Потом выложите это на тарелку и пускай немножечко остынет (до конца не нужно)
А пока картошка с луком остывают, нужно заняться тестом:
- Замесите яйца, соль, сахар, гашеную соду, масло и кефир.
- Добавьте туда муки, чтобы тесто получилось как сметана. И снова перемешайте.
- Намажьте маслом сковороду и налейте половину получившегося теста.
- Сверху положите уже немного остывший лук и картошку. А затем консервы.
- Поперчите, залейте оставшимся тестом и поставьте в это печься на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем потыкайте пирог зубочисткой, чтобы проверить готовность (должна быть сухая)
В результате получится очень сочный, вкусный и при этом не жирный при этом вкусный пирог.
Как уже говорил, начинку можно сменить по вкусу, например можно добавить тушёную капусту с луком и морковью.
А можно с такой вот овощной смесью.
Употреблять его можно в любом виде (горячий, холодный)
Приятного аппетита!
-
Пирог на кефире с творогом
-
Быстрый пирог на кефире
-
Пирог с капустой на кефире
-
Блины на кефире без яиц и дрожжей
-
Пирог зебра на кефире
-
Блины на кефире дрожжевые
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка...
Отзывы
Спасибо за подсказку, как раз старый кефир "завалялся", а то везде пишут про сметану, то майонез))
Маленькие дополнения
- соду можно не гасить, она добавляется в кислую среду (в кефир) этого достаточно
- добавила ванилина на кончике ножа.
Начинка была из тушёной капусты с грибами.
Сверху посыпала кунжутом от души (т.е. много)