Этот десерт понравится тем, кто любит легкую кислинку в привычных сладостях.
К тому же его можно приготовить с минимальным количеством сахара – и с аппетитом съесть, не опасаясь за фигуру.Клубничное суфле на кефире


В списке ингредиентов я указала рекомендуемое количество сахара. Можно придерживаться этой нормы, если Вы готовите, например, для гостей. А если для себя (и хотите снизить калорийность блюда) – уменьшите дозу сахара вдвое.
Полезный совет: яйца и кефир для суфле должны быть очень свежими. Тогда десерт получится нежным и воздушным.
Для красоты я рекомендую делать суфле двухслойным или трехслойным. В трехслойном варианте ягодный слой можно расположить посередине, а верх украсить взбитыми сливками. Я обычно делаю двухслойное, это быстрее.

Ингредиенты:
2 стакана кефира;
3 яйца (тщательно вымойте их и сполосните горячей водой – в это блюдо яйца добавляются в сыром виде, и их скорлупа должна быть идеально чистой);
1 стакан сахара;
2 стакана спелых сладких ягод (клубники, малины, вишни);
2 чайные ложки быстрорастворимого желатина;
горстка свежих ягод или взбитые сливки для украшения (если хотите).

Чтобы приготовить ягодное суфле на кефире, Вам понадобится блендер и стеклянные формочки.

Приготовление:
1.    Сначала нагрейте в небольшой кастрюльке немного кипяченой воды, добавьте желатин, размешайте до полного растворения и дайте остыть (не забывая при этом помешивать).
2.    Сахар и растворенный желатин разделите на 2 части. Ягоды помойте, обсушите, добавьте полстакана сахара и взбейте блендером. В получившийся ягодный мусс добавьте половину растворенного в кастрюльке желатина и как следует перемешайте. Слегка подогрейте, не забывая помешивать.
3.    Теперь приготовим «кефирный» слой суфле. Разбейте вымытые сырые яйца, отделите желтки от белков и взбейте желтки с оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, влейте кефир.
4.    В отдельной посуде взбейте белки до получения пышной белоснежной пены, добавьте к кефирно-желтковой массе. Влейте оставшийся желатин и перемешайте.
5.    Настало время раскладывать суфле по формочкам. Сначала  влейте первый – «кефирный» - слой и поместите формочки в холодильник до полного застывания. Обычно на это нужно 2-3 часа.
6.    Не забывайте помешивать ягодный мусс – чтобы не застыл раньше времени. Как только нижний слой хорошо загустеет, выложите на него ягодно-желатиновую массу и снова поместите в холодильник.
7.    Украшать готовое суфле можно только после полного застывания верхнего слоя.

Загрузка...

Добавить отзыв