Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными хлопьями и отрубями
Ингредиенты
- манная крупа – 1 стакан (200 мл);
- кефир – 1,5 стакана (300 мл);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- овсяные хлопья – 2 ст.л.
- овсяные отруби – 1 ст.л.;
- яблоко (сладкое крупное) – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – ½ пакетика.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 27 оладьев.
Отличный вариант десертного перекуса или даже полноценный и вместе с тем легкий завтрак. Все это – оладьи на манке с яблоками. По сравнению с обычными оладушками на муке с яблоками, оладьи с яблоками с манкой не получаются очень пышными, так как манная крупа довольно тяжелая, но вкус от этого не страдает никоим образом.
Оладьи из яблок с манкой без муки – это еще и диетичный десерт, который можно спокойно употреблять без вреда для фигуры. Входящие в состав оладьев овсяные отруби являются ценным источником клетчатки, что только добавляет пользу этому блюду.
Яблочные оладьи с манкой – рецепт с фото пошагово
Подготовим ингредиенты.
Для начала необходимо подготовить манную крупу. Для этого всыпать ее в миску и залить кефиром. Дать смеси настояться, чтобы манная крупа разбухла, в течение 20-30 минут.
Пока манная крупа набухает, яйцо взбить с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до устойчивой пены.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Натереть яблоко на мелкой терке. Можно также измельчить яблоко с помощью блендера или чоппера. Если оладьи с яблоками и манкой готовятся для деток, то яблоко можно пюрировать.
В яичную смесь вылить набухшую в кефире манную крупу.
Все тщательно размешать. Овсяные хлопья необходимо перемолоть в муку и добавить в яично-манную смесь, взбить до однородного состояния. Вместо овсяных хлопьев можно использовать и готовую овсяную муку.
Добавить в миску со смесью измельченное яблоко и овсяные отруби, перемешать.
Добавив разрыхлитель, взбить получившееся тесто до однородной консистенции.
На сухую сковороду с антипригарным покрытием оладьи выкладывать столовой ложкой. Одна ложка – это один оладушек.
Выпекать оладьи на слабом огне, чтобы они успевали пропечься, не подгорая при этом. Как только подрумянятся, а сверху лопнут все пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Оладьи с яблоками на кефире с манкой получаются очень ароматными, с нежнейшей воздушной структурой и потрясающим насыщенным ароматом печеного яблока. Употреблять их рекомендуется еще теплыми и свежими, полив медом, фруктовым сиропом или сладким йогуртом. Приятного аппетита!
-
Медовый бисквит в мультиварке на кефире
-
Тульский пряник в домашних условиях - рецепт на кефире
-
Лобиани с фасолью по-грузински из дрожжевого теста на кефире в духовке – рецепт с фото
-
Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
-
Насыпной пирог с творогом и ягодами на кефире
-
Паровые котлеты в мультиварке - рецепты с фото
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото