Яблочные чипсы в духовке - рецепт в кефирном маринаде с малиной
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт.
- Кефир - 200 мл
- Малиновое варенье - 2 ст. ложки
Время приготовления - 90 минут
Количество порций - 2
Вкусные и полезные фруктовые чипсы - радость для ребенка и взрослого. От такой сладости не будет вреда ни фигуре, ни здоровью, ведь мы их не будем вымачивать в сахарном сиропе. А как сделать чипсы из яблок в домашних условиях в духовке без сахара, мы подробно расскажем с демонстрацией фото.
Кстати, посмотрите так же и статью по слелующей ссылке классичесчкие яблочные чипсы в духовке - там вы узнаете как приготовить разными способами, а так же пару советов по хранению и информацию про пользу и вред.
Чипсы из яблок в духовке - рецепт с фото
Такой рецепт вкусных чипсов из яблока с малиновым вкусом с пошаговым фото поможет с легкость готовить их хоть каждый на протяжении всего года, благо, яблоки всегда есть в продаже.
Подготовить фрукты, отмерить кефир и малиновое варенье. Яблоки тщательно промыть и вытереть насухо. А для получения разнообразных вкусов малиновое варенье можно заменять любым другим по своему вкусу.
Из кефира с вареньем приготовить сладкий маринад, соединив их вместе.
Тщательно размешать компоненты до однородности.
Совет. В летний период варенье лучше заменить свежей малиной или другими ягодами.
Подготовленные крупные яблоки очистить от сердцевины с помощью специального ножа. Сами плоды потом нарезать тонкими кружочками острым ножом. но лучше воспользоваться слайсом.
Далее все яблочные заготовки замочить в кефирно-малиновом маринаде минимум на 30 минут. Периодически перемешивать компоненты, чтобы дольки равномерно пропитались.
После разложить заготовки по бумажному полотенцу, чтобы обсушить их от излишков жидкости.
Форму для духовки застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее яблочные кружочки в один слой. Подсушивать чипсы при 90С-100С около 50 минут. В середине сушки каждый кружок перевернуть.
Совет. Подсушивать фрукты необходимо на плоских блюдах, типа форм для пицц. При использовании глубокого противня, лучше всего высушивать яблоки на перевернутой вверх дном форме.
Достать чипсы из духовки и выложить на тарелки для остывания.
Примечание. Слегка мягкие после сушки яблочные кружочки после остывания обязательно примут нужную структуру, станут сухими и хрустящими.
Сладкие фруктовые чипсы по универсальному рецепту готовы. Если знать, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях в духовке, то далее без труда можно радовать себя грушевыми, айвовыми, цитрусовыми и другими вкусняшками.
- Печенье макруд - восточная сладость с финиками
- Рецепты простых горячих сырных бутербродов в духовке с колбасой и помидорами с кефирными соусами
- Суп с рисом и яйцом – рецепт на кефире без мяса и картошки
- Пальчики из куриного филе с сыром и яйцом в духовке
- Свекольный холодник на кефире
- Котлеты из гречки и картошки на кефире и без него
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото