Венские вафли - рецепт для электровафельницы на кефире (2 хрустящих рецепта)
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – полстакана (если любите послаще, то 1 ст.).
- Сода – 0,5 ч.ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 5 г.
- Растительное масло 2 ст. ложки (для смазывания вафельницы).
Для кремовой начинки:
- Сметана 20% - 200 гр.
- Сахар – полстакана.
- Ванилин – 5 г.
- Загуститель для сметаны – 15 г.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5 шт.
Чтобы отведать вкуснейшее лакомство «Венские вафли» не обязательно ехать в Вену – достаточно освоить рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях. Венские вафли бывают разными: хрустящими, мягкими, с начинками, трубочками и др. Рецепт каждого вида практически не отличается друг от друга, за исключением добавления к тесту определенных ингредиентов.
Как приготовить венские вафли – рецепт для электровафельницы с фото пошагово на кефире
Подготавливаем ингредиенты для венских вафель по рецепту для электровафельницы (см список выше в начале статьи)
Начинаем с приготовления теста для венских вафель в вафельнице - в рецепте с фото пошагово будет изложена вся информация. Размягченное сливочное масло помещаем в миску и растираем с сахаром с помощью вилки.
В масляную смесь добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и ванилин – все тщательно перемешиваем.
В полученную смесь добавляет кефир – все перемешиваем.
Затем добавляем муку, смешанную с содой.
Замешиваем тесто (по консистенции как на оладьи).
Электрическую вафельницу разогреваем, а затем смазываем растительным маслом (обе стороны) с помощью силиконовой кисточки.
Как только вафельница разогреется приступаем к выпеканию вафель. Одну столовую ложку теста кладем в центр вафельницы и закрываем второй частью.
Выпекаем первую вафлю не менее 2-х минут, затем все последующие по 1 минуте.
Готовым вафлям придаём форму (срезаем все лишнее – должны получиться ровные квадратики), после чего приступаем к приготовлению сливочного крема. Сметану смешиваем с сахаром.
После того как сахар полностью растворится, добавляем ванилин и загуститель для сметаны «Сметанфикс». Загуститель важно добавлять постепенно, при этом непрерывно помешивая сметано-сахарную смесь.
Сливочный крем для вафель готов – теперь можно приступать к намазыванию вафель, нанося крем на каждый слой - в результате должно получится 6 слоёв (верхушку мазать не надо).
Готовые вафли можно слегка присыпать какао (по желанию)
Хрустящие венские вафли без молока в электровафельнице, рецепт с фото пошагово, который был представлен выше получаются гораздо вкуснее магазинных – это лакомство приходится по душе и детям, и взрослым.
Советы по приготовлению венских вафель на кефире по рецепту для электровафельницы:
- Вместо сливочного масло вполне подойдет маргарин или молочно-растительная смесь.
- Для приготовления сливочного крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки (30% и выше) + 20 г размягченного сливочного масла. Обязательно использовать загуститель для сметаны «Сметанфикс» (заменить можно картофельным крахмалом).
- Обязательно сметана или сливки для приготовления начинки использовать холодными.
- Чтобы вафли получились хрустящими их необходимо вынуть из вафельницы и положить отдельно на блюдце, пока не остынут (не в коем случае не складывать их друг на друга).
- Края отрезать нужно сразу же (лучше это сделать в вафельнице, пока они мягкие), не ждать пока остынут.
- Приступать к намазыванию крема необходимо только после того как они полностью остынут.
- Съесть их лучше сразу – если хотите почувствовать хруст. Постояв 1 час, вафли, пропитавшись кремом, становятся мягкими. Венские вафли, рецепт для электровафельницы который был представлен выше, хрустящими получаются очень вкусные.
Существует множество вариантов приготовления венских вафель - рецепт для советской вафельницы на плите практически не отличается от классического. По желанию вафли можно промазать вареной густой сгущенкой, повидлом или заварным кремом. Венские вафли рецепт для вафельницы с любой начинкой идеально подходит для приготовления хрустящего лакомства. Поэтому ниже будет представлен другой рецепт с фото пошагово венских вафель в вафельнице с заварным кремом.
Рецепт 2. Хрустящие Венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца – 5 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Маргарин – 200 г.
- Сахар - 1 ст.
- Ванилин – 5г.
- Соль – одна щепотка.
- Мука – 1 ст.
Для крема:
- Вареная сгущенка - 1 банка
Время приготовления - 1 час + 4 часа (приготовление сгущённого молока)
Количество порций: 10-12 шт.
Можно приготовить венские вафли по рецепту в духовке без формы, однако времени потребуется намного больше (дополнительно 40 минут), поэтому лучше использовать советскую электровафельницу. Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими, а вкус вареной сгущенки напоминает детство.
Приготовление:
- Маргарин комнатной температуры разминаем с сахаром, ванилином и яйцами, затем добавляем кефир и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- С банки обычного сгущённого молока снимаем этикетку.
- Затем банку кладем в кастрюлю, наполняем водой и ставим на плиту вариться на 3-4 часа. Можно приобрести уже готовую вареную сгущенку в магазине, однако с настоящим вкусом без добавления крахмала и муки в наше время отыскать сложно.
- Вареную сгущенку остудить (чтобы быстрее остыла – банку можно положить в холодную воду).
- Электрическую вафельницу необходимо разогреть.
- Далее приступаем к выпеканию вафель. Берем половник, зачерпываем небольшую часть теста и выкладываем его по всей поверхности вафельницы, толщиной 0,5-1 см – не толще, поскольку вафли не будут хрустеть.
- Как только вафля испеклась – быстро заворачиваем её трубочкой, пока не успела остыть и затвердеть. То же самое проделываем с остальным тестом.
- Остывшие вафли наполняем вареной сгущенкой.
- Сверху можно полить мягкой карамелью.
Хрустящие венские вафли, помимо сгущенки, можно готовить с любой начинкой, например, с домашним заварным кремом:
- Для приготовления заварного крема необходимо 4 желтка взбить до белой пены с сахаром и ванильным сахаром.
- Затем яично-сахарную смесь влить в теплое молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
- В яично-молочную смесь добавить муку, размешать до однородной консистенции и проварить ещё 10-15 минут на медленном огне пока не загустеет.
- Вафли вынуть с вафельницы и закрутить трубочками (они должны быть горячими).
- Остывшие вафли наполнить заварным кремом. Блюдо готово!
Можно также приготовить венские вафли в силиконовой форме по рецепту в духовке, но они могут получиться мягкими.
- Хлеб из гречневой муки на кефире
- Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепт с фото (+5 рецептов)
- Тыквенные панкейки – рецепт с фото (на кефире)
- Крекеры на кефире с семенами льна и подсолнечника
- Блинный пирог с творогом Улитка в духовке
- Тыквенные кексы – рецепт с фото в духовке на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото