Вареники с клубникой на кефире
Очень вкусный вариант приготовления вареников на кефире с клубникой.
Особенно этот рецепт хорош летом в сезон клубники. Но если зима, то это не беда. Можно приготовить вареники и из замороженной клубники.
Тесто для вареников на кефире следующее:
- Кефир – пол литра
- Мука – 5,5-6 стаканов
- Яйцо – одно
- Сода – не гашеная ч.л.
- Соль – ч.л.
Начинка для вареников на кефире:
Вообще вареники можно начинять чем угодно и приготовить как вареники на кефире с картошкой, так и вареники с вишней, с клубникой или другими ягодами.
В частности для клубники для такого количества теста понадобиться: 700 г клубники + сахара сколько хотите, на свой вкус.
Тесто для вареников готовится следующим образом:
Налейте в миску кефир, добавьте туда соль и соду. Взбейте яйцо и размешайте. Постепенно просеивайте туда муку. Мешайте тесто пока оно не загустеет. Положите его на засыпанный мукой столик и ручками >месите. После вымешивания оставьте тесто лежать на 30 минут.
Отрежьте кусочек теста и сделайте из него кобаску. Нарежьте её на маленькие кусочки. Каждый такой кусочек теста обваляйте в муке и при помощи скалки сделайте из него лепешку виде овала или круга.
Есть и другой вариант, как сделать лепешки раскатайте весь кусок теста, а потом при помощи стакана сделайте из него круглые лепешки.
На каждый такой кружочек положите сахарку (например 0,5 ч.л) и клубнику (которую сначала нужно нарезать на кусочки) и соедините края. Если вы делаете вареники с замороженной клубникой, то размораживать её не нужно, можно прямо так класть.
Вареники варятся в кипящей воде в течении 1 минуты. Когда вареник всплывет, ловите его шумовкой и кладите миску/тарелку. Чтоб вареники не слиплись смажьте их маслом.
Вот и всё. Вареники с клубникой на кефире готовы! Хорошего вам чаепития!
Разработка расширений Joomla