Тыквенные панкейки на кефире

Ингредиенты

  • Тыква - 180 г
  • Кефир - 150 г
  • Соль - 1 чайная л.
  • Сахар - 2 столовые л.
  • Сода - 0,5 чайной.л.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло подсолнечное - 30 г

Время приготовления 30 минут + 25 минут для жарки

Выход: 6-7 штук

Тыквенные панкейки – американские блинчики, которые, обычно, готовят на завтрак. Для приготовления используют пюре из тыквы, молоко или кефир, иногда добавляют куриные яйца. Обжаривают панкейки на сухой разогретой сковороде, в отличие, от наших оладий. Рецепт тыквенных панкейков, довольно, простой и не трубует специальных навыков и подготовки. Подают в горячем виде с медом, сиропом, вареньем или сметаной.

Как приготовить тыквенные панкейки – рецепт с фото пошагово на кефире

Возьмите такие ингредиенты

Тыквенные панкейки на кефире: фото 1

Тыкву используйте сладкую на вкус,тогда конечный результат будет вкуснее. Первым делом, овощ промойте и удалите кожуру и семена, удобным для вас способом. Нарежьте мелкими ломтиками, поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите до мягкости. На варку тыквы уйдет 15-20 минут, в зависимости от размера нарезанных кусочков.

Тыквенные панкейки на кефире: фото 2

Отваренные тыквенные кусочки откиньте на дуршлаг. Ополосните под струей холодной воды. Измельчите в блендере или кухонной машине до пюреобразной консистенции.

Тыквенные панкейки на кефире: фото 3

Кефир налейте в глубокую миску. Насыпьте соду и перемешайте. Дайте 5-7 минут отдохнуть. Кефир используйте любой жирности.

Тыквенные панкейки на кефире: фото 4

Добавьте соль и сахарный песок. По желанию, можно ароматизировать ванильным сахаром. Перемешайте.

Тыквенные панкейки на кефире: фото 5

К кефирной массе добавьте тыквенное пюре. Перемешайте до однородной консистенции.

Тыквенные панкейки на кефире: фото 6

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Тыквенные панкейки на кефире: фото 7

Добавьте подсолнечное масло. Хорошенько вмешайте его в тесто. Должно получиться гладкой тесто средней консистенции, между оладьями и блинами.

Тыквенные панкейки на кефире: фото 8

Сковороду отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Выложите по две ложки теста. Жарьте на маленьком огне до зарумянивания, с обеих сторон. Сковороду можно прикрыть крышкой и когда верх схватиться, переворачивайте на другую сторону.

Тыквенные панкейки на кефире: фото 9

Тыквенные панкейки на кефире, рецепт с фото который только что увидели – готовы. Зовите всех к сладкому столу. Приятного вам чаепития!

Тыквенные панкейки на кефире: фото 10

Загрузка...

Отзывы  

0 # Екатерина 17.08.2018 11:34
На сковороде пышные, а в тарелке опадают( и яиц в рецепте нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв