Творожный пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Для начинки:

  • вишни (с косточками) – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 50 г.

Время приготовления – 1 ч 40 мин.

Выход – 8 порций.

Творожная выпечка хорошо сочетается с ягодами, имеющими кисловатый вкус – вишней, смородиной, черникой, клюквой. Она получается и вкусной, и более полезной. Попробуйте приготовить творожно-вишневый пирог из песочного теста. Такое изделие имеет очень приятный вкус и нарядный вид, поэтому его не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Как приготовить вишневый пирог с творогом из песочного теста – рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды можно брать свежие либо замороженные. Растительное масло должно быть без запаха, рафинированное. Творог должен быть обязательно свежим, желательно 9-18 % жирности. При желании в творог можно добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру.

Творожный пирог с вишней из песочного теста: фото 1

Предварительно нужно подготовить вишни. Для этого свежие ягоды нужно помыть и очистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала разморозить, а потом уже извлечь из них косточки. Образовавшийся сок надо слить.

Яйцо, сахар, растительное масло, соду и кефир смешать в однородную массу.

Творожный пирог с вишней из песочного теста: фото 2

Муку просеять и, постепенно подсыпая её к жидким компонентам, замесить мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам.

Творожный пирог с вишней из песочного теста: фото 3

Выложить тесто в форму. Распределить его по всей форме и сделать бортики высотой около 4-5 см. Поставить форму с тестом в холодильник на то время, пока будет готовиться заливка. Для её приготовления творог надо протереть сквозь сито. Разделить отдельно желтки и белки. Желтки добавить в творог. Насыпать туда же сахар (оставив 2 стол. ложки для присыпки ягод) и крахмал. Всё тщательно перемешать.

Творожный пирог с вишней из песочного теста: фото 4

Белки взбить до состояния стойкой пены. Добавить их в творожную массу и всё аккуратно перемешать.

Творожный пирог с вишней из песочного теста: фото 5

Достать форму с тестом из холодильника и выложить в неё подготовленную массу. Верх разровнять ложкой или лопаткой.

Творожный пирог с вишней из песочного теста: фото 6

Поверх творожного слоя разложить вишню и присыпать её оставленным сахаром.

Творожный пирог с вишней из песочного теста: фото 7

Нагреть духовку до 180 градусов. Установить форму в духовку и выпекать песочный пирог с творогом и вишней в течение 1 ч. Затем выключить духовку и оставить пирог в ней ещё примерно на 20 минут. Потом дать изделию полностью остыть, можно даже поставить в холодильник примерно на 1 ч.

Творожный пирог с вишней из песочного теста: фото 8

После такой выдержки пирог можно разрезать на порционные кусочки и приглашать всех к столу.

Желаем всем приятного чаепития!

Добавить отзыв