Творожный пирог с вишней – рецепт с фото пошагово из песочного теста
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 320 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
Для начинки:
- вишни (с косточками) – 250 г;
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- крахмал – 50 г.
Время приготовления – 1 ч 40 мин.
Выход – 8 порций.
Творожная выпечка хорошо сочетается с ягодами, имеющими кисловатый вкус – вишней, смородиной, черникой, клюквой. Она получается и вкусной, и более полезной. Попробуйте приготовить творожно-вишневый пирог из песочного теста. Такое изделие имеет очень приятный вкус и нарядный вид, поэтому его не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Как приготовить вишневый пирог с творогом из песочного теста – рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды можно брать свежие либо замороженные. Растительное масло должно быть без запаха, рафинированное. Творог должен быть обязательно свежим, желательно 9-18 % жирности. При желании в творог можно добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру.
Предварительно нужно подготовить вишни. Для этого свежие ягоды нужно помыть и очистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала разморозить, а потом уже извлечь из них косточки. Образовавшийся сок надо слить.
Яйцо, сахар, растительное масло, соду и кефир смешать в однородную массу.
Муку просеять и, постепенно подсыпая её к жидким компонентам, замесить мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Выложить тесто в форму. Распределить его по всей форме и сделать бортики высотой около 4-5 см. Поставить форму с тестом в холодильник на то время, пока будет готовиться заливка. Для её приготовления творог надо протереть сквозь сито. Разделить отдельно желтки и белки. Желтки добавить в творог. Насыпать туда же сахар (оставив 2 стол. ложки для присыпки ягод) и крахмал. Всё тщательно перемешать.
Белки взбить до состояния стойкой пены. Добавить их в творожную массу и всё аккуратно перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить в неё подготовленную массу. Верх разровнять ложкой или лопаткой.
Поверх творожного слоя разложить вишню и присыпать её оставленным сахаром.
Нагреть духовку до 180 градусов. Установить форму в духовку и выпекать песочный пирог с творогом и вишней в течение 1 ч. Затем выключить духовку и оставить пирог в ней ещё примерно на 20 минут. Потом дать изделию полностью остыть, можно даже поставить в холодильник примерно на 1 ч.
После такой выдержки пирог можно разрезать на порционные кусочки и приглашать всех к столу.
Желаем всем приятного чаепития!
- Пирог с вишней из песочного теста – рецепт с фото пошагово
- Творожные кексы без масла и маргарина на кефире
- Пирог с брусникой и яблоками из песочного теста на кефире
- Пирог с вишней из слоеного теста – рецепт с фото пошагово в духовке
- Хинкали по-грузински – рецепт пошаговый с фото (тесто для хинкали на кефире)
- Пирог с вишней и сметанной заливкой – рецепт с фото пошагово
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото