Творожное суфле – рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире
Ингредиенты
- творог – 300 г;
- кефир – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20-25 г;
- сахар – 50 г;
- черника – 150 г.
Время приготовления – 20 мин + 2 ч выдержки в холодильнике.
Выход – 5 порций.
Предлагаемый ниже рецепт творожного суфле обладает многими достоинствами. Во-первых, такой десерт получается вкусным. Во-вторых, он ещё и полезен, т.к. имеет в своём составе ягоды и кисломолочные продукты – кефир и творог и хорошо подойдёт для детского и диетического питания. В-третьих, готовится такое ягодное суфле из творога с желатином без выпечки, что существенно облегчает и ускоряет процесс его приготовления, поэтому с ним сумеет справиться даже ребёнок.
Как приготовить творожное суфле с желатином – рецепт с фото пошагово
Сначала нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Для этого блюда лучше использовать творог 5-9 % жирности, кефир подойдёт любой жирности. И творог, и кефир должны быть очень свежими. Вместо черники можно использовать и другие ягоды без косточек (смородину черную или красную, вишни, малину), причём можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Желатин можно взять обычный или же быстрорастворимый.
Если вы используете замороженные ягоды, их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Творог необходимо протереть через сито, можно даже два раза, чтобы в итоге суфле получилось нежным и однородным. Добавить кефир и сахар и всё хорошенько перемешать. При желании, можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Нагреть в небольшой кастрюльке необходимое количество кипячёной воды до температуры 70-80 градусов. Затем постепенно насыпать желатин и всё хорошенько перемешать до полного растворения желатина. Полученную жидкость вылить в творожно-кефирную массу и быстро перемешать.
С размороженных ягод слить образовавшийся сок (советуем на его основе сварить компот или кисель), а ягоды выложить в ёмкость с творожной массой.
Всё аккуратно перемешать и сразу же разложить в подходящие формы. Можно использовать силиконовые формочки для кексов, а можно взять стаканы или другие подходящие ёмкости.
Наполненные формочки поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол суфле можно выложить из силиконовых формочек.
Рецепт суфле из творога с желатином и ягодами готов!
Желаем всем приятного аппетита!
- Суфле из куриной печени в духовке для ребенка без молока
- Татарский пирог Сметанник с творогом из дрожжевого теста
- Куриное суфле в мультиварке на пару без молока
- Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Сметанник» – рецепт классический с кефиром и ягодами
- Оладьи на простокваше пышные – рецепт с фото пошагово
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото