Творожное суфле рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • кефир – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20-25 г;
  • сахар – 50 г;
  • черника – 150 г.

Время приготовления – 20 мин + 2 ч выдержки в холодильнике.

Выход – 5 порций.

Предлагаемый ниже рецепт творожного суфле обладает многими достоинствами. Во-первых, такой десерт получается вкусным. Во-вторых, он ещё и полезен, т.к. имеет в своём составе ягоды и кисломолочные продукты – кефир и творог и хорошо подойдёт для детского и диетического питания. В-третьих, готовится такое ягодное суфле из творога с желатином без выпечки, что существенно облегчает и ускоряет процесс его приготовления, поэтому с ним сумеет справиться даже ребёнок.

Как приготовить творожное суфле с желатином – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Для этого блюда лучше использовать творог 5-9 % жирности, кефир подойдёт любой жирности. И творог, и кефир должны быть очень свежими. Вместо черники можно использовать и другие ягоды без косточек (смородину черную или красную, вишни, малину), причём можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Желатин можно взять обычный или же быстрорастворимый.

Творожное суфле рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире: фото 1

Если вы используете замороженные ягоды, их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Творог необходимо протереть через сито, можно даже два раза, чтобы в итоге суфле получилось нежным и однородным. Добавить кефир и сахар и всё хорошенько перемешать. При желании, можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Творожное суфле рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире: фото 2

Нагреть в небольшой кастрюльке необходимое количество кипячёной воды до температуры 70-80 градусов. Затем постепенно насыпать желатин и всё хорошенько перемешать до полного растворения желатина. Полученную жидкость вылить в творожно-кефирную массу и быстро перемешать.

Творожное суфле рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире: фото 3

С размороженных ягод слить образовавшийся сок (советуем на его основе сварить компот или кисель), а ягоды выложить в ёмкость с творожной массой.

Творожное суфле рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире: фото 4

Всё аккуратно перемешать и сразу же разложить в подходящие формы. Можно использовать силиконовые формочки для кексов, а можно взять стаканы или другие подходящие ёмкости.

Творожное суфле рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире: фото 5

Наполненные формочки поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол суфле можно выложить из силиконовых формочек.

Рецепт суфле из творога с желатином и ягодами готов!

Творожное суфле рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире: фото 6

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв