Творожное печенье треугольники рецепт с фото на кефире
Ингредиенты
- творог – 500 г;
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- кефир – 50 мл;
- сахар – 6-7 стол. ложек;
- соль;
- сода – 0,5 чайн. ложки.
Время приготовления – около двух часов.
Выход – 50 штук.
Обычно тесто для печенья треугольники готовится из сливочного масла (или маргарина) и творога, которые берутся в соотношении один к одному. Печенье получается вкусным и рассыпчатым, но очень калорийным. Именно поэтому далеко не все любители вкусной выпечки могут себе позволить такое удовольствие.
Творожное печенье, рецепт с фото пошагово (в духовке) которого представлен ниже, приготовлено из большего количества творога и меньшего количества масла, чем это указано в традиционном рецепте. Ещё одной особенностью является добавление кефира в тесто, что улучшает его структуру, упрощает замес, но практически не увеличивает калорийность и не ухудшает вкусовые качества готового печенья. Попробуйте приготовить оригинальное творожное печенье с кефиром и сами убедитесь!
Как приготовить печенье треугольники из творога (рецепт с фото)
Растереть сливочное масло с творогом. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно было уже мягким. Добавить соду и щепотку соли. Просеять муку и насыпать её в творог, оставив 3-4 стол. ложки для замешивания теста. Налить кефир и замесить тесто: сначала ложкой, потом руками.
Хорошенько вымесить тесто, разделить его на несколько частей и скатать в виде "колбасок" диаметром 4-5 см. После этого желательно накрыть их плёнкой и поместить в холодильник примерно на 2 часа.
После этого надо нарезать "колбаски" на кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек нужно тонко раскатать скалкой (толщиной не больше 3 мм) в круглую лепёшку.
В тарелку большего диаметра, чем заготовка для печенья, насыпать несколько ложек сахара. Обмакнуть лепёшку в сахаре.
Затем аккуратно приподнять заготовку и на весу сложить её пополам, сахарной стороной внутрь.
Снова сложить лепёшку пополам и одной стороной обмакнуть в сахар. Одну сторону треугольника желательно оставить без сахара. Это нужно для того, чтобы избежать подгорания сахара во время выпечки печенья. По мере необходимости надо понемногу подсыпать в тарелку сахар.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него печенье (сахарной стороной кверху), оставляя между треугольниками небольшое расстояние (2-3 см). Выпекать печенье надо примерно 30 минут. Когда оно подрумянится снизу (минут через 20), можно переставить противень повыше и допечь печенье до румяного цвета.
Из количества продуктов, указанных в рецепте, получается два противня треугольников. Для сокращения времени приготовления их одновременно можно поместить в духовку. Когда подрумянится печенье на нижнем противне, надо поменять его местами с верхним.
Подавать готовое творожное печенье можно с чаем, кофе, кефиром или молоком.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт с фото которого изложен выше.
Желаем всем приятного аппетита!
- Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире
- Хычины с сыром и картофелем
- Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде
- Шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке
- Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком
- Манник с яблоком и маком на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото