Творожное печенье розочки на кефире

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сода – 1 чайн. ложка.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 46 штук.

Хорошая выпечка должна радовать не только вкусом, но и своим внешним видом. Тогда она становится настоящим украшением стола. При изготовлении печенья часто используют различные формочки, чтобы придать ему более оригинальный и красивый вид. Предлагаем попробовать испечь очень вкусное печенье "Розочки" из творожного теста с безе, которое по виду напоминает бутоны роз. В качестве начинки в этом печенье выступает белковый крем. Как вариант, можно приготовить пирожные с яблоками в виде розочек.

В статье также изложены несколько разновидностей печенья "Розочки", поэтому каждый сможет выбрать наиболее приглянувшийся рецепт этой вкусной и красивой выпечки.

Как приготовить печенье "Розочки" с безе – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления печенья "Розочки" с безе из творога. Для этого изделия творог лучше брать нежирный. Для ароматизации печенья можно использовать не только ванилин (или ванильный сахар), но и корицу.

Творожное печенье розочки на кефире: фото 1

Прежде, чем начинать готовить печенье, надо заранее достать масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было достаточно мягким. Разделить желтки и белки. Желтки выложить в творог. Туда же добавить размягчённое масло, соду и кефир.

Творожное печенье розочки на кефире: фото 2

Муку просеять и, постепенно подсыпая к творожной смеси, замесить тесто сначала ложкой в миске, а потом – руками на доске или на столе, присыпанном мукой. Правильно замешанное тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Творожное печенье розочки на кефире: фото 3

Тесто замотать в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на полчаса. После этого разделить его на 4 части. Одну из частей скатать в толстую колбаску, затем раскатать её в пласт прямоугольной формы толщиной 3-5 мм.

Рецепт печенья "Розочки" из творога с белками предполагает приготовление белкового крема. Для этого нужно взбить яичные белки миксером до состояния густой пены, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать) и добиться того, чтобы белки превратились в густую пышную пену.

Творожное печенье розочки на кефире: фото 4

На этом этапе приготовления можно уже включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Противень желательно застелить бумагой для выпечки. Раскатанный пласт теста намазать белковым кремом, оставляя со всех сторон не промазанными примерно по 1,5-2 см. Затем аккуратно свернуть из теста рулет.

Творожное печенье розочки на кефире: фото 5

Полученный рулет нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см.

Творожное печенье розочки на кефире: фото 6

С помощью ножа осторожно переложить заготовки на противень, выкладывая их торцами вверх, на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Заготовкам желательно придать круглую форму, чтобы получилось печенье в форме розочек. Не пугайтесь, если заготовки немного помнутся. Во время выпечки они начнут увеличиваться в размерах и расправятся.

Творожное печенье розочки на кефире: фото 7

Выпекать печенье нужно в течение 20-25 минут. Время зависит от особенностей духовки, поэтому каждая хозяйка должна будет подобрать его самостоятельно. Желательно, чтобы печенье хорошо подрумянилось не только снизу, но и сверху. Нужно учесть, что на один противень помещается лишь 1/4 часть печенья, поэтому удобнее всего установить в духовку сразу 2 противня и выпекать печенье в 2 приёма.

Вот и готово печенье из творога "Розочки". Пошаговый рецепт с фото, надеемся, упростил процесс его приготовления. Готовое печенье надо переложить на блюдо (оно легко снимается с бумаги), немного остудить и подавать на стол.

Творожное печенье розочки на кефире: фото 8

Желаем всем приятного аппетита!

Печенье "Розочки" – рецепт из слоёного теста

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоёное тесто – 500 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • разноцветная кондитерская посыпка – 20 г.

Готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Тем временем отделить яичный белок и взбить его вместе с сахаром до образования стойкой белоснежной пены.

Раскатать слой теста до толщины 4-5 мм и равномерно смазать его белковым кремом, немного отступая от краёв теста.

Для придания печенью более нарядного вида посыпать крем разноцветной кондитерской посыпкой. Затем завернуть тесто в виде рулета, нарезать на кусочки, и выложить на застеленный бумагой противень, как это показано в творожном печенье "Розочки" (рецепт с фото пошагово) в духовке. Выпекать печенье при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Печенье "Розочки" с белковым кремом и тестом на сметане

Ингредиенты

  • мука – 300-350 г;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • ванилин;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Отделить желтки и смешать их с растопленным маслом (или маргарином), содой и сметаной. Постепенно добавляя предварительно просеянную муку, замесить тесто, накрыть его плёнкой и оставить в холоде на 30-60 мин.

С помощью миксера взбить белки с сахаром и ванилином в течение 7-10 мин.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать одну часть теста в тонкий корж, покрыть его кремом из белка и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки размером не больше 2 см. Выложить их на противень (застеленный бумагой) и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Печенье "Розочки" из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • ванилин;

Для начинки:

  • сахар – 3-4 стол. ложки;
  • сливочное масло – 20 г.

Сначала надо нагреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи. Добавить в эту смесь яйцо, сахар, масло. Всё перемешать и, потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть его плёнкой или пакетом и спрятать в холодильник примерно на 1 час.

После выдержки тесто разделить на несколько частей. Масло растопить. Каждую часть раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной не больше 1 см. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и свернуть рулетом. Эти рулеты нарезать поперёк на кусочки 2-2,5 см шириной.

Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Каждому кусочку придать форму розочки и уложить его на противень. Оставить печенье постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, а тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье около 30 минут.

Перед подачей на стол его можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Печенье "Розочки" на манке без яиц

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 3,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • йогурт – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • ванилин – четверть чайн. ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки;

Для сиропа:

  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сок половины лимона.

Растопить сливочное масло. Смешать его с растительным маслом, добавить йогурт и манную крупу и всё перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином и постепенно подсыпать к жидким компонентам. Замесить тесто, накрыть его полиэтиленовым пакетом и оставить примерно на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Взять одну часть и раскатать её в пласт круглой формы толщиной около 3 мм. Стаканом вырезать круглые заготовки. Сложить 4 заготовки в одну линию так, чтобы они заходили друг на друга примерно на 2 см. Свернуть эти кружочки в рулет. Разрезать его пополам. Каждую половинку уложить на противень срезом вниз. Выпекать печенье при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Пока печенье находится в духовке, можно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю надо насыпать сахар, налить воду и довести раствор до кипения. Минут через 5 долить в сироп лимонный сок, затем выключить огонь и оставить сироп остывать.

Когда печенье спеклось, дать ему остыть, затем полить его остывшим сиропом.

Приятного аппетита!

Добавить отзыв