Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире
Ингредиенты
- капуста свежая белокочанная – 500 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 150-200 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- кефир – 400 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 6 порций.
Наверное, существует не так много блюд, которые могут быть дешевле, полезнее и проще в приготовлении, чем тушеная капуста. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто борется с лишним весом, и в качестве гарнира. Тушеная свежая капуста (рецепт классический) обычно заправляется томатным соусом. Предлагаем немного поэкспериментировать. Тушеная капуста на сковороде, рецепт с фото пошагово которой подробно описан ниже, заливается кефиром. Благодаря этому она получается достаточно мягкой. При желании вместо кефира можно использовать сметану, однако это увеличит калорийность блюда.
Как приготовить тушеную капусту – рецепт на сковороде с фото пошагово
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Кефир желательно взять жирный. Растительное масло для жарки лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, тмин, лавровый лист, приправа карри. Но если вы хотите приготовить диетическую тушеную капусту, можно вообще обойтись без острых приправ.
С репчатого лука снять шелуху и порезать его кубиками. Для многих хозяек это самая неприятная процедура во время приготовления еды. Существует небольшая хитрость, которая поможет нарезать лук без слёз. Если у вас есть очки для плавания, то надев их перед тем, как начать чистить лук, вы полностью защитите свои глаза и плакать не будете.
Разделавшись с луком, можно заняться остальными овощами. Морковку надо почистить и потереть на крупную тёрку.
Капусту необходимо тонко нашинковать и немного помять рукой, чтобы уменьшить её объём.
Налить в сковороду немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до лёгкой золотистости.
Капусту смешать с тёртой морковкой и выложить эту смесь в сковороду. Накрыть крышкой и обжарить всё примерно 10 мин, пока капуста и морковка станут более мягкими. Затем добавить соль, специи и вылить кефир.
Всё перемешать и накрыть крышкой. Капуста, тушенная на сковороде, готовится в течение 20-25 минут. Во время приготовления её нужно несколько раз перемешать.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. Капуста свежая тушеная, рецепт которой вы узнали, послужит хорошим гарниром для мясных блюд. Очень хорошо она сочетается и с картофелем, и с кашами.
Желаем всем приятного аппетита!
- Салат с крабовыми палочками с сухариками и сыром
- Манник с черной смородиной на кефире
- Открытый пирог с курицей и картошкой с кефирной заливкой
- Крабовые шарики с сыром и чесноком с кефиром
- Шаурма в домашних условиях - рецепт с курицей (с фото пошагово) в кефирном соусе
- Пирог «Бешамель» с плавлеными сырками на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото