Цветные блины с капустой и яйцом
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- Пол чайной ложки соли;
- Пол чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 30 грамм томатной пасты;
- Сок одного винегретного буряка средних размеров.
Для начинки:
- 500 грамм капусты;
- 2 яйца;
- 40 грамм томатной пасты.
Время приготовления: 50 минут.
Выход: 12 штук.
Как приготовить цветные блины с капустой и яйцом
Предлагаем вам приготовить яркие цветные блины на масленицу. Блины фаршированные капустой и яйцом готовятся очень просто – достаточно сделать тесто и добавить в него ингредиенты для окрашивания. Если вы будете следовать рецепту с пошаговыми фото, цветные блины с капустой и яйцом у вас непременно получатся.
Для начала нужно замесить тесто.
Для этого вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Тесто нужно тщательно мешать, чтоб не образовывались комочки.
Теперь влейте в тесто теплую воду и перемешайте.
Разделите тесто на три части.
В первую емкость добавьте куркуму и перемешайте. Тесто станет желтым.
В следующую порцию теста введите томатную пасту.
Затем натрите буряк на мелкой терке и выдавите в тесто сок. Можно использовать марлю, можно просто брать небольшие порции буряка в руку и выжимать сок. Ничего страшного если в тесто попадет небольшое количество буряка.
Переходим к выпеканию блинчиков. Самыми яркими получатся блинчики с куркумой. Под воздействием температуры куркума меняет цвет теста с желтого на красный.
Блинчики с буряковым соком будут нежно-розовыми, а блины с добавлением томатной пасты получатся желтого цвета.
Блинчики с капустой и яйцом готовятся очень быстро.
Для начала нужно сварить яйца, затем нашинковать капусту, немного посолить и помять, чтоб она стала мягче.
На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, высыпать капусту и досолить по вкусу. Тушить ее следует под крышкой. Когда капуста будет почти готова добавить томатную пасту и немного воды. Жарить без крышки, пока не испарится влага.
Яйца порезать кубиками среднего размера и смешать с тушеной капустой. Начинка для блинов из капусты и яиц готова.
Цветные блины с начинкой будем заворачивать конвертиком.
Выкладываем начинку полоской, 2 см не доходя до краев, и заворачиваем, как показано на фото.
Теперь вы знаете, как приготовить блины с капустой и яйцом. Приятного аппетита!