Цветная капуста в кляре на сковороде на кефире
Ингредиенты
- Цветная капуста – 700 г.
- Кефир – 2 стакана
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. с горкой
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для жарки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций – 6.
Осень – сезон овощей. Сейчас, пока их ещё много на прилавках, самое время готовить из них самые разнообразные вкуснейшие блюда. Как, например, цветная капуста в кляре -пошаговый рецепт с фото на сковороде которой мы приводим ниже. Кляр для жарки цветной капусты мы приготовим на кефире – многие отмечают, что он намного более вкусный, чем традиционный кляр из одних яиц и муки.
Как пожарить цветную капусту в кляре - рецепт с фото пошагово
Для начала приготовим необходимые ингредиенты. Соцветия капусты должны плотно прилегать друг к другу – если это не так, овощ перезрел. Она не должна быть слишком лёгкой для своих размеров – излишне большие, но лёгкие овощи, возможно, были выращены с применениями химических ускорителей роста.
Кефир для данного блюда подойдёт любой жирности.
Разбираем капусту на соцветия.
Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде очень прост, и приготовить по нему это вкусное блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Однако даже здесь нужно знать некоторые секреты приготовления. Например, то, что цветную капусту желательно отварить в подсоленной воде в течение трех минут – иначе она может горчить, и остаться не прожаренной в готовом блюде.
А пока капуста отваривается, приготовим кляр. В кефире размешаем половину чайной ложки соды. Кефир должен слегка «запузыриться».
Добавляем сахар, соль, яйца; тщательно размешиваем.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто, консистенцией негустой сметаны. Кляр готов, и теперь расскажем, как жарить цветную капусту в кляре.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, стряхнуть лишнюю жидкость. Опустить капусту в кляр и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло, нагреть. Выложить капусту в кляре. Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Жареная цветная капуста в кляре готова. Стряхнуть лишнее масло или выложить её на бумажное полотенце, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке (+3 рецепта)
- Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
- Кофейный торт на кефире со сметанным кремом
- Как приготовить суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото (суп «Паучок»)
- Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста
- Аппетайзер «Гриб - бургер»
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото