Торт Трухлявый пень на кефире
С добавлением кефира можно приготовить любое блюдо, даже торт! Когда мои домочадцы узнали название торта, который я собралась печь, они долго смеялись, потом с нетерпением ждали завершения процесса.
Торт был съеден за несколько часов, и мои дорогие просят «продолжения банкета».
Этот торт очень легко делать. Смешал все продукты, испёк корж, промазал кремом – и всё! Тем более я его пекла в мультиварке, а она сама знает, как и при какой температуре выпекать. Не верите?
Для торта "Трухлявый пень" вам понадобится:
Для теста:
- 200г кефира;
- 1 стакан любого варенья (у меня – клубничный джем);
- 3 яйца:
- 90г сахара;
- примерно 2 стакана муки;
- 10г разрыхлителя.
Для крема:
- 250г сгущённого молока;
- 150г сметаны;
- растворимое какао.
В миску положите яйца, сахар и взбейте миксером.
В жёлтенькую пенистую массу налейте кефир и взбейте уже всё вместе.
Теперь положите варенье, перемешайте.
Насыпьте муку, смешав её с разрыхлителем. Муку насыпайте частями, размешивая тесто деревянной лопаткой. Ведь количество муки зависит от густоты кефира, варенья и даже от величины яиц. Может быть, вам хватит 1,5 стакана муки или, наоборот, придётся досыпать ещё немного.
Тесто у вас должно получиться жидковатое, как бисквитное.
Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё тесто.
Закройте крышку, установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». В процессе готовки крышку не открывайте. Через 45 минут прозвучит сигнал об окончании работы.
С помощью рукавичек выньте кастрюлю, накройте её ёмкостью с отверстиями (для варки на пару) и переверните. Снимите кастрюлю.
Дайте коржу полностью остыть.
Разрежьте его на две или три части.
Для крема взбейте сметану и сгущённое молоко миксером.
Промажьте коржи кремом и соберите торт.
Верх торта тоже смажьте кремом, посыпьте растворимым какао. С помощью разводов придайте торту вид пня.
Украсьте по своему усмотрению.
А если у вас нет мультиварки?
Форму для торта или глубокую сковородку смажьте маслом, дно застелите пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Выпекайте корж в духовке, нагретой до 180 градусов, 40—50 минут.
- Торт черный принц на кефире
- Кефирные соусы к курице
- Торт Бедный еврей на кефире
- Ржаные блины на кефире
- Сырники на кефире
- Коктейль из банана и кефира
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото