Торт три молока – пошаговый рецепт с фото на кефирном бисквите
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко 125 мл.
- Мука 150 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Яйца 3 шт.
- Кефир 2,5% 100 мл.
- Ванильный сахар 15 г.
- Сода пол чайной ложки.
- Сахар полстакана.
Для пропитки:
- Сгущенное молоко 1 банка.
- Сметана 15-20% 400 мл.
- Сливки 20% 250 мл.
- Ванильный сахар 15 г.
Для крема:
- Сметана не менее 20% 400 мл.
- Сахарная пудра 100 г.
- Ваниль 5 г.
Для посыпки:
- Полплитки молочного шоколада.
Время приготовления 1,5 часа+5 часов.
Количество порций: 6-8.
Торт три молока в духовке отличается от остальных тортов цельностью коржа и уникальной пропиткой. Его название «три молока» говорит само за себя, поскольку в его состав на самом деле входит три вида молока: цельное, сгущенное и сливки. А благодаря добавлению кефира в бисквит – он хорошо поднимается в духовке и отлично пропитывается. Все эти продукты придают сладкому блюду божественный сливочный вкус. Этот торт обязательно понравится и взрослому и ребенку. В нем нет ничего вредного, он легко усваивается организмом и его очень вкусно кушать, запивая несладким чаем или кофе. Ниже будет подробно описан рецепт торта 3 молока с фото.
Как приготовить торт три молока – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Процесс приготовления торта три молока (пошаговый рецепт с фото):
В сотейник или любую металлическую углубленную ёмкость необходимо налить молоко, добавить в него сливочное масло и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Как только масло полностью растворится – выключаем огонь и оставляем молочно-яичную смесь остывать.
В отдельную углубленною емкость разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой побелевшей пены.
Остывшую молочно-масляную смесь тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную пену, продолжая взбивать миксером в течении 1 минуты.
В получившуюся смесь добавляем кефир, ванильный сахар, муку и взбиваем миксером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут. Тесто должно получиться по консистенции похожей на густую сметану. Это был описан рецепт бисквита три молока, далее приступаем к приготовлению пропитки и крема.
Берем пергаментный лист, вырезаем его по форме, в которой будем выпекать бисквит. Затем смазываем его маргарином или сливочным маслом, выстилаем форму и помещаем в холодильник на 10-15 минут (зачем это нужно делать будет описано ниже).
Достаем форму из холодильника и выливаем в него готовое тесто. Далее необходимо форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По окончанию проверяем пропёкся ли бисквит с помощью зубочистки. Если бисквит готов, то вынимаем его из духовки и формы, а затем выкладываем на блюдо.
Приступаем к приготовлению молочной пропитки: В сметану вливаем сгущенное молоко, затем добавляем сливки и ваниль. Всю смесь тщательно перемешиваем.
Берем большую емкость, которая немного шире самого бисквита (можно использовать ту же форму, в которой выпекали бисквит, если она цельная). На дно наливаем 1/3 части всей пропитки, затем аккуратно помещаем бисквит в ёмкость и выливаем на него всю оставшуюся пропитку. Оставляем ёмкость с бисквитом и пропиткой на 3 часа при комнатной температуре.
После того как бисквит простоял 3 часа при комнатной температуре перемещаем его в холодильник на 2-3 часа. Тем временем приступаем к приготовлению сметанного крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы.
На пропитанный бисквит обильно намазываем сметанный крем и натираем на терке шоколад, посыпая его.
Советы по приготовлению торта три молока рецепт в духовке:
- Приготовление торта лучше начинать с намазывания пергамента для выпечки маслом, поскольку его затем потребуется поставить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масла как можно больше осталось на пергаменте, и чтобы тесто его не впитало в себя. Чем дольше форма с пергаментом, намазанным маслом, простоит в холодильнике – тем лучше будет эффект.
- Края формы лучше не смазывать маслом, поскольку лишние жиры могут помешать процессу поднятия бисквита в духовке.
- Яйца с сахаром необязательно взбивать в крепкую пену – консистенция яичной смеси на качестве бисквита не отразится.
- Можно вместо ванилина использовать любые ароматические пищевые добавки, например, эссенции, желательно с молочным запахом.
- Вместо магазинной сметаны можно использовать домашнюю – она намного жирнее, а значит торт получится вкуснее.
- Если сметана вдруг не взобьётся до необходимой густоты, можно использовать специальный загуститель на основе кукурузного модифицированного крахмала (например, «Сметанфикс»).
- Чтобы бисквит лучше пропитался рекомендуется сделать несколько проколов вилкой или длинной зубочисткой насквозь.
Торт три молока пошаговый рецепт может пригодиться настоящим сладкоежкам, которые любят готовить каждый день что-то разнообразное и вкусное.
-
Слоеный салат с корейской морковью и крабовыми палочками с сыром
-
Как приготовить котлеты из щуки – рецепт с фото пошагово с салом и кефиром (+6 рецептов)
-
Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире без яиц
-
Мясной хлеб – рецепт с фото пошагово в духовке с кефиром
-
Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с мёдом
-
Салат красное море с крабовыми палочками, сыром и помидорами - рецепт с фото
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото