Торт щенячий патруль для девочки кремовый без мастики
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука – 600г;
- Сахар – 600 г;
- Яйца – 8 шт.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Орехи грецкие – 100г;
- Мак – 50 г;
- Эссенция «Коньяк» - 10 капель;
- Ванильный сахар – 20 г.
Для крема:
- Кефир – 200 мл;
- Творожный крем – 800 г;
- Сгущённое молоко – 1 банка;
- Загуститель сметаны «Сметанфикс» - 1 пакетик (15 г).
Для начинки:
- Бананы – 3 шт.;
Для украшения:
- Рисовая бумага с изображением «Щенячий патруль»;
- Киви – 1 шт.;
- Зефир «Маршмелоу» - 100 г.
Количество порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 2 часа.
Каждый ребенок на свой День Рождения мечтает окунуться в сказочную атмосферу, а именно стать частью любимого мультфильма. Торт «Щенячий патруль» без мастики фото мастер класса, которого будет представлены ниже - это отличный способ побаловать ребенка, организовав ему встречу с персонажами из любимого мультфильма. Поскольку данное кондитерское изделие готовится преимущественно для детей, в его состав входят только натуральные ингредиенты. Бананы, орехи, сгущенное молоко, творожный крем – все, что так нравится малышам. Готовое сладкое лакомство придётся по вкусу не только детям, но и взрослым, а испечь его может каждый, ведь технология приготовления достаточно проста.
Главный ингредиент, благодаря которому сладкое блюдо называется «Щенячий патруль» - это рисовая бумага, ведь на ней изображены цветные герои мультфильма (это абсолютно съедобный продукт). Для печати изображения используется минимальное количество пищевых красителей.
Как приготовить торт «Щенячий патруль» без мастики – рецепт с фото пошагово
Итак, приступим к подготовке ингредиентов для приготовления детского торта «Щенячий патруль» кремового с собачками :
Для начала подготавливаем форму для выпекания коржей: берем пергамент и смазываем его сливочным маслом (желательно потом отправить в холодильник).
Торт состоит всего из 4-х коржей – каждый готовится отдельно. Приступаем к приготовлению первого коржа: 2 яйца взбиваем миксером с 150 г сахара.
Должна получиться белая и в меру густая консистенция.
Далее 50 г сливочного масла растапливаем на водяной бане.
Остужаем масло до комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь.
В получившуюся массу добавляем просеянную муку 150 г и 3-4 капли эссенции.
Полученное тесто выливаем на подготовленный пергамент, максимально распределяя по всей его поверхности. Слой теста должен быть приблизительно 1-1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую до 1800 на 15-20 минут.
Далее приступаем к приготовлению второго и последующих коржей. Они готовятся аналогичным способом, только во второй корж необходимо добавить очищенные от скорлупы грецкие орехи, а в третий – мак. Четвертый корж выпекается точно также, как и первый (в него ничего не добавляем). На каждый корж приходится: 2 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 3-4 капли эссенции.
Мак высыпаем в небольшую глубокую тарелку и заливаем кипятком, оставив на 10-15 минут.
За это время мак должен немного набухнуть, после чего с него необходимо слить воду и слегка подсушить плотной салфеткой. Мак добавляет в тесто второго коржа.
Маковое тесто выливаем в форму для выпекания с пергаментом, намазанным маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
Приступаем к приготовлению третьего коржа. В приготовленное тесто добавляем 100 г очищенных грецких орехов и тщательно перемешиваем - после чего также отправляем в духовку на 15 минут.
Аналогичным способом готовим последний (четвертый) корж – в него ничего не добавляем. Достаём последний корж из духовки и даём ему немного остыть.
Пока все четыре коржа остывают приступаем к приготовлению крема для торта «Щенячий патруль»: творожный крем смешиваем с кефиром и сгущённым молоком, а затем добавляем загуститель «Сметанфикс» (важно добавлять его понемногу в момент взбивания крема миксером).
Полученный крем отправляем в холодильник на 20 минут.
На плоское прямоугольное блюдо выкладываем первый корж (без мака и орехов) и обильно намазываем его кремом (слой крема должен быть не менее 1,5 см).
Банан 1 шт. нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его поверх намазанного на корж крема.
Далее поверх намазанного крема с начинкой выкладываем второй корж (маковый), затем также промазываем кремом и прокладываем начинкой (банан 1 шт.). Аналогично проделываем с ореховым коржом. То есть схема сборки торта выглядит так: обычный корж + крем + банановая начинка (банан 1 шт.); маковый корж + крем + банановая начинка (банан 1 шт.); ореховый корж + крем + банановая начинка (банан 1 шт.); обычный корж + тонкий слой крема (1 -2 мм.) + рисовая бумага.
Края торта обильно промазываем оставшимся кремом и посыпаем раскрошенными обрезками коржей. Самый верхний корж промазываем тонким слоем крема и аккуратно прикладываем рисовую бумагу с изображением. Украшаем торт зефиром «маршмелоу» и нарезанным киви.
Торт «Щенячий патруль» из крема готов! Приятного чаепития.
Советы по приготовлению торта «Щенячий патруль» для девочки своими руками:
- Чтобы не выпекать каждый корж для торта отдельно, можно в глубокой ёмкости взбить 8 яиц с 600 г сахара, затем добавить 200 г растопленного сливочного масла и 600 г просеянной муки с разрыхлителем. Далее необходимо полученную массу разделить на 3 части (одну большую и две маленьких). Большую часть выпекаем, а затем разрезаем её – должно получиться два коржа одинаковой высоты (первый и четвёртый корж). В одну маленькую часть добавляем орехи, а в другую мак – выпекаем поочередно.
- Вместо грецких можно использовать любые орехи, в зависимости от вкусов и предпочтений (кешью, миндаль, кедровые, арахис).
- Эссенцию можно использовать любую или заменить её на обычный ванилин 10 г на всё тесто.
- Для крема лучше использовать готовый творожный крем, но в крайнем случае можно обычный творог измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Творог лучше брать не зернистый и мягкий. Он не должен быть кислым, иначе количество сгущенки потребуется увеличить (по вкусу).
- Рисовую бумагу с изображением лучше прикреплять на верхний корж, предварительно смазав его сладким сиропом (на 100 мл воды 3 столовых ложки сахара).
- Кекс с черникой замороженной на кефире
- Блины из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками
- Булочки бриошь – рецепт с фото пошагово (+2 рецепта)
- Блины на крахмале с мукой на кефире
- Пирог с вишней и сметанной заливкой – рецепт с фото пошагово
- Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото