Торт шченячий патрул для девочки кремовый

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 600г;
  • Сахар – 600 г;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Орехи грецкие – 100г;
  • Мак – 50 г;
  • Эссенция «Коньяк» - 10 капель;
  • Ванильный сахар – 20 г.

Для крема:

  • Кефир – 200 мл;
  • Творожный крем – 800 г;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Загуститель сметаны «Сметанфикс» - 1 пакетик (15 г).

Для начинки:

  • Бананы – 3 шт.;

Для украшения:

  • Рисовая бумага с изображением «Щенячий патруль»;
  • Киви – 1 шт.;
  • Зефир «Маршмелоу» - 100 г.

Количество порций: 12-14 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Каждый ребенок на свой День Рождения мечтает окунуться в сказочную атмосферу, а именно стать частью любимого мультфильма. Торт «Щенячий патруль» без мастики фото мастер класса, которого будет представлены ниже - это отличный способ побаловать ребенка, организовав ему встречу с персонажами из любимого мультфильма. Поскольку данное кондитерское изделие готовится преимущественно для детей, в его состав входят только натуральные ингредиенты. Бананы, орехи, сгущенное молоко, творожный крем – все, что так нравится малышам. Готовое сладкое лакомство придётся по вкусу не только детям, но и взрослым, а испечь его может каждый, ведь технология приготовления достаточно проста.

Главный ингредиент, благодаря которому сладкое блюдо называется «Щенячий патруль» - это рисовая бумага, ведь на ней изображены цветные герои мультфильма (это абсолютно съедобный продукт). Для печати изображения используется минимальное количество пищевых красителей.

Как приготовить торт «Щенячий патруль» без мастики – рецепт с фото пошагово

Итак, приступим к подготовке ингредиентов для приготовления детского торта «Щенячий патруль» кремового с собачками :

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 1

Для начала подготавливаем форму для выпекания коржей: берем пергамент и смазываем его сливочным маслом (желательно потом отправить в холодильник).

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 2

Торт состоит всего из 4-х коржей – каждый готовится отдельно. Приступаем к приготовлению первого коржа: 2 яйца взбиваем миксером с 150 г сахара.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 3

Должна получиться белая и в меру густая консистенция.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 4

Далее 50 г сливочного масла растапливаем на водяной бане.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 5

Остужаем масло до комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 6

В получившуюся массу добавляем просеянную муку 150 г и 3-4 капли эссенции.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 7

Полученное тесто выливаем на подготовленный пергамент, максимально распределяя по всей его поверхности. Слой теста должен быть приблизительно 1-1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую до 1800 на 15-20 минут.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 8

Далее приступаем к приготовлению второго и последующих коржей. Они готовятся аналогичным способом, только во второй корж необходимо добавить очищенные от скорлупы грецкие орехи, а в третий – мак. Четвертый корж выпекается точно также, как и первый (в него ничего не добавляем). На каждый корж приходится: 2 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 3-4 капли эссенции.

Мак высыпаем в небольшую глубокую тарелку и заливаем кипятком, оставив на 10-15 минут.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 9

За это время мак должен немного набухнуть, после чего с него необходимо слить воду и слегка подсушить плотной салфеткой. Мак добавляет в тесто второго коржа.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 10

Маковое тесто выливаем в форму для выпекания с пергаментом, намазанным маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 11

Приступаем к приготовлению третьего коржа. В приготовленное тесто добавляем 100 г очищенных грецких орехов и тщательно перемешиваем - после чего также отправляем в духовку на 15 минут.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 12

Аналогичным способом готовим последний (четвертый) корж – в него ничего не добавляем. Достаём последний корж из духовки и даём ему немного остыть.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 13

Пока все четыре коржа остывают приступаем к приготовлению крема для торта «Щенячий патруль»: творожный крем смешиваем с кефиром и сгущённым молоком, а затем добавляем загуститель «Сметанфикс» (важно добавлять его понемногу в момент взбивания крема миксером).

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 14

Полученный крем отправляем в холодильник на 20 минут.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 15

На плоское прямоугольное блюдо выкладываем первый корж (без мака и орехов) и обильно намазываем его кремом (слой крема должен быть не менее 1,5 см).

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 16

Банан 1 шт. нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его поверх намазанного на корж крема.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 17

Далее поверх намазанного крема с начинкой выкладываем второй корж (маковый), затем также промазываем кремом и прокладываем начинкой (банан 1 шт.). Аналогично проделываем с ореховым коржом. То есть схема сборки торта выглядит так: обычный корж + крем + банановая начинка (банан 1 шт.); маковый корж + крем + банановая начинка (банан 1 шт.); ореховый корж + крем + банановая начинка (банан 1 шт.); обычный корж + тонкий слой крема (1 -2 мм.) + рисовая бумага.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 18

Края торта обильно промазываем оставшимся кремом и посыпаем раскрошенными обрезками коржей. Самый верхний корж промазываем тонким слоем крема и аккуратно прикладываем рисовую бумагу с изображением. Украшаем торт зефиром «маршмелоу» и нарезанным киви.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 19

Торт «Щенячий патруль» из крема готов! Приятного чаепития.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый: фото 20

Советы по приготовлению торта «Щенячий патруль» для девочки своими руками:

  1. Чтобы не выпекать каждый корж для торта отдельно, можно в глубокой ёмкости взбить 8 яиц с 600 г сахара, затем добавить 200 г растопленного сливочного масла и 600 г просеянной муки с разрыхлителем. Далее необходимо полученную массу разделить на 3 части (одну большую и две маленьких). Большую часть выпекаем, а затем разрезаем её – должно получиться два коржа одинаковой высоты (первый и четвёртый корж). В одну маленькую часть добавляем орехи, а в другую мак – выпекаем поочередно.
  2. Вместо грецких можно использовать любые орехи, в зависимости от вкусов и предпочтений (кешью, миндаль, кедровые, арахис).
  3. Эссенцию можно использовать любую или заменить её на обычный ванилин 10 г на всё тесто.
  4. Для крема лучше использовать готовый творожный крем, но в крайнем случае можно обычный творог измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Творог лучше брать не зернистый и мягкий. Он не должен быть кислым, иначе количество сгущенки потребуется увеличить (по вкусу).
  5. Рисовую бумагу с изображением лучше прикреплять на верхний корж, предварительно смазав его сладким сиропом (на 100 мл воды 3 столовых ложки сахара).

Добавить отзыв