Торт с вареньем на кефире
Ингредиенты
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Варенье – 1 ст.
- Сода – 2 ч.л.
- Мука – 2 ст.
Крем:
- Сметана – 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Ваниль – 0,5 ч.л.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке
Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)
Как приготовить торт с вареньем на кефире, пошаговый рецепт с фото:
В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.
Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.
Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…
И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.
Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.
К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.
Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)
В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 1800 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.
Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.
Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.
Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)
Приятного аппетита!
Отзывы
А куда кефир пропал по ходу?
Вот кто-то и пролетит с Вашим рецептом.