Торт пеле рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Сахар - 200 гр
  • Масло/маргарин - 90 гр
  • Какао-порошок - 35 гр
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Сгущенка вареная - 400 гр
  • Масло - 220 гр
  • Сироп - 50-80 мл
  • Шоколад - по желанию

Время приготовления – 1 час + 3 часа для настаивания

Выход продукта –1,6-1,7 кг

Иногда очень хочется вкусного, сладкого и красивого. Но покупку магазинного торта останавливает незнание о составе продукта, его качестве и правильности хранения. Но любой магазинный шедевр можно с легкостью повторить в домашних условиях, да еще и денег при этом сэкономить. Например, торт “Пеле” - просто, красиво, вкусно и недорого.

Как приготовить торт «Пеле» - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквитный вариант десерта на кефире порадует хозяек простотой исполнения и доступностью продуктов. Вкусовые нотки торта можно будет варьировать, пропитывая коржи сиропом по личным предпочтениям. А дополнительное достоинство “Пеле” - возможность испечь коржи за 1-2 дня до предполагаемой даты, что позволяет разбить готовку на 2 этапа.

Подготовить и отмерить все необходимые продукты.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 1

Выпечка коржей

Рецепт торта “Пеле” подразумевает классическую выпечку бисквитных коржей. Начать следует с сухих ингредиентов. Первым делом просеять через сито муку, чтоб обогатить ее кислородом.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 2

В муку добавить какао-порошок. Лучше его тоже пересеять, чтоб избавиться от комочков.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 3

Всыпать соду, которую при желании можно заменить разрыхлителем. Но сода лучше взаимодействует с кефиром, поэтому лучше остановиться на ней. Смешать сухие ингредиенты.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 4

С помощью водяной бани растопить любой кулинарный жир: масло или маргарин. Дать им остыть и ни в коем случае не использовать горячим.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 5

В отдельную миску вбить яйца.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 6

Добавить к ним сахар.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 7

Венчиком или миксером тщательно взбить компоненты в сладкую массу. Яйца при этом должны увеличиться в объеме почти в 2 раза.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 8

К яично-сахарной массе влить теплое масло.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 9

Добавить кефир, выбрав его жирность по желанию. Лучше если молочный продукт будет средней жирности 2,5%-3%.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 10

Очень хорошо взбить все жидкие компоненты теста.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 11

В жидкую смесь подсыпать сухие компоненты. Лучше всего сделать это за 2-3 раза, каждый раз тщательно их размешивая.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 12

Замесить гладкое жидкое тесто.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 13

Форму произвольного размера (круглую или квадратную) застелить пергаментом.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 14

Вылить в нее тесто, чтоб масса занимала ½ от формы. Шоколадный торт «Пеле» на кефире выпекается при 180С около 30 минут. Готовность проверяется лучинкой. В случае необходимости, тесто можно выпекать двумя заходами.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 15

Готовым коржам дать время на остывание. Осторожно снять пергамент.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 16

Остывшие бисквиты разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от выпекаемой формы. В результате должно получиться 4 плата.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 17

Чтоб придать аккуратную форму торту, обрежьте края. Если верх бисквита сильно вздулся, то срезать верхушку, придавая коржу ровную форму.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 18

Каждый из 4 коржей пропитать сиропом. Это может быть обычный сладкий или фруктовый сироп, а для взрослых его можно заменить на ликер, ром или коньяк.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 19

Остатки шоколадных обрезков из бисквита превратить в крошку. Для этого их можно смолоть в блендере или размять руками.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 20

Сбор торта

Готовые коржи могут пролежать 2-3 дня до тех пор, пока не настанет пора собирать торт. Рассмотрим пошагово это процесс.

Необходимо приготовить крем. Для этого в миску к размягченному естественным путем до комнатной температуры маслу выложить вареную сгущенку.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 21

Миксером взбить ингредиенты до состояния крема.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 22

Каждый бисквитный корж смазать ровным слоем крема, высота которого должна быть не меньше ½ от коржа.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 23

Каждый последующий корж выкладывать ровно на предыдущий. Должна получиться ровная со всех сторон основа.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 24

Оставшимся крема хорошо смазать боковые стороны торта. Выровнять бока лопаткой, придавая им гладкую поверхность.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 25

Для декора торта с помощью водяной бани или микроволновки растопить плитку черного шоколад.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 26

Далее украшать торт “Пеле” можно несколькими способами. Например, по идеально выровненному крему сделать шоколадные потеки.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 27

А остатки шоколада распределить по поверхности торта.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 28

Классический же вариант украшения торта по ГОСТу - это обсыпка бисквитной крошкой. Для этого бока и верх торта обсыпать предварительно перетертой крошкой, что получились из обрезков коржей.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 29

Можно соединить любые варианты украшения, сделав по бокам изделия обсыпку крошкой, а верх залить шоколадом, который украсить кремом.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 30

Декорируйте верх торта согласно тематике праздника, сделав соответствующие надписи или цветочки-завитушки.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 31

Приготовленный шоколадный торт «Пеле» в домашних условиях должен настояться 2-3 часа. Идеально будет, если торт простоит ночь в холодильнике.

Многослойный торт “Пеле” прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Торт пеле рецепт на кефире: фото 32

Загрузка...

Добавить отзыв