Торт норка крота с бананами

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 15г;
  • маргарин – 70 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 50 г;
  • кефир – 100 мл.

Для начинки:

  • творог 18% - 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • ванилин – 5 г;
  • бананы – 3 шт.

Время приготовления ­– 1 час.

Количество порций – 8 шт.

Многие любят сладкую выпечку, особенно если она приготовлена из полезных и простых ингредиентов, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Особенность торта «Норка крота» в том, что он на 70% состоит из творожного крема, а внутри имеются целые бананы. Такое уникальное лакомство интересно детям, ведь само название «Норка крота» интригует.

Взрослые не откажутся полакомиться куском вкуснейшего торта, запивая ароматным кофе или горячим чаем. Готовить эту сладость очень просто, поскольку требуется испечь всего один корж. Если у вас есть кефир, и вы не знаете, куда его использовать, то обязательно приготовьте торт «Норка крота» с творожным кремом ­– рецепт с фото будет представлен ниже.

Готовить шоколадный бисквит для торта «Норка крота» можно как в духовке, так и в мультиварке, если имеется режим «торт/пирог». Торт «Норка крота» в мультиварке всегда получается вкусный, нежный и ароматный, однако особые секреты во время его приготовления позволят достичь того же самого, использовав обычную духовую печь.

Как приготовить торт «Норка крота» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты

Торт норка крота с бананами: фото 1

Яйца помещаем в глубокую емкость и взбиваем их с сахаром до образования белой густой пены.

Торт норка крота с бананами: фото 2

Полученную яично-сахарную смесь продолжаем взбивать на высокой скорости в течение 1-2 минуты.

Торт норка крота с бананами: фото 3

Далее добавляем муку, смешанную с содой, кефир и какао ­– взбиваем миксером до однородной консистенции.

Торт норка крота с бананами: фото 4

В получившиеся тесто добавляем мягкий маргарин и ванильный сахар – тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции (комочков из маргарина быть не должно).

Торт норка крота с бананами: фото 5

Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную форму для выпекания (пергамент обильно смазываем маргарином). Затем отправляем форму с тестом в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов.

Торт норка крота с бананами: фото 6

Для приготовления творожной начинки необходимо творог соединить с кефиром и перемешать ложкой.

Торт норка крота с бананами: фото 7

Тем временем желатин высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем холодным молоком – оставляем на 20 минут.

Торт норка крота с бананами: фото 8

Затем в творожно-кефирную смесь добавляем сгущенное молоко и ванилин – перемешиваем ложкой.

Торт норка крота с бананами: фото 9

Творожную начинку тщательно взбиваем с помощью блендера на высокой скорости.

Торт норка крота с бананами: фото 10

Набухший желатин ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты или на водяную баню на 5-10 минут. Смесь нужно помешивать ложкой, пока она не станет однородной.

Торт норка крота с бананами: фото 11

Полученную желатиновую смесь соединяем с готовым творожным кремом и тщательно взбиваем миксером.

Торт норка крота с бананами: фото 12

Тем временем из духовки достаём шоколадный бисквитный корж, прокалываем его вилкой в 3-4 местах и оставляем на столе до полного остывания.

Торт норка крота с бананами: фото 13

В остывшем бисквите аккуратно вырезаем небольшое углубление 1-2 см.

Торт норка крота с бананами: фото 14

Наносим крем на бисквит, заполняя углубление.

Торт норка крота с бананами: фото 15

На крем кладем очищенные от кожуры бананы.

Торт норка крота с бананами: фото 16

Намазываем поверх бананов оставшейся крем, создавая возвышенность.

Торт норка крота с бананами: фото 17

Оставшуюся часть коржа преобразуем в крошки и посыпаем ими верх торта.

Торт норка крота с бананами: фото 18

Вкусное творожное лакомство с шоколадным бисквитом и бананами готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению торта «Норка крота» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Для приготовления творожного крема нужен жирный мягкий творог (обезжиренный зернистый не подойдёт). Творог можно заменить сыром «Филадельфия» или «Маскароне».
  2. Соду можно заменить разрыхлителем для теста.
  3. Бананы должны быть сладкие и спелые, лучше покупать переспевшие.
  4. Чтобы бисквит получился мягким и не осел после того, как вы его достанете из духовки – муку нужно просеять через сито, а кефир добавить в последнюю очередь, аккуратно размешивая ложкой.
Загрузка...

Отзывы  

-3 # Прокудин Александр 14.12.2019 07:27
Идея хорошая, рецепт "сырой"!!! Найти творог 18 %, поискать ещё надо, если только на рынке... У меня крем в общем то неплохой с 9% получился, нормально. Но вот бисквит, во первых автор не указал время сколько печь, во вторых муки 100 гр. на три яйца, заметьте ??? Тесто получается очень жидким пропекается плоховато внутри сыроватое, на фото это видно. Делал с разрыхлителем, тоже не важно. Если учесть что тортик прямо скажем не бюджетный, то стоит задуматься тем кто захочет реализовать этот рецепт ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв