Торт на кефире с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • 4 пачки полуфабриката заварного крема (по 90 г);
  • 2 стакана кефира;
  • 7-8 стол. ложек муки;
  • 1 стол. ложка какао;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3-5 стол. ложек вишен в собственном соку (без косточек);

Для присыпки торта:

  • 70 г песочного печенья;
  • 1/3 плитки шоколада.

Время приготовления торта – около двух часов + два часа для пропитки.

Торт на кефире с заварным кремом: фото 1

Торт получается мягким и нежным, а вишни, добавленные в сметанный крем, придают ему особый изысканный вкус.

Как испечь торт на кефире с заварным кремом

Сначала необходимо испечь коржи. Для светлого коржа в глубокую посуду надо высыпать 2 пачки сухого заварного крема (ванильного, сливочного или любого другого, главное, чтобы в составе крема не было какао). Добавить 4 стол. ложки просеянной муки и всё перемешать. Затем влить стакан кефира, чайную ложку соды (без верха), погашенной уксусом, и ещё раз тщательно размешать.

Вылить тесто в предварительно разогретую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (это предотвратит тесто от прилипания). Если нет сухарей, можно вылить тесто на пропитанную маслом бумагу для выпекания (или кальку). Печь 30 минут при 180 градусах.

Для изготовления тёмного коржа в заварной крем нужно насыпать 3 стол. ложки муки и одну ложку какао. По своей консистенции тесто должно получиться таким же, как густая сметана. Если всё-таки тесто жидковато, надо добавить ещё ложку муки.

Торт на кефире с заварным кремом: фото 2

Когда первый корж испечётся, нужно положить его на плоскую поверхность для остывания. Форму для выпечки снова нагреть и подготовить, как для первого коржа. Только после этого можно добавить в подготовленное тесто гашёную соду, всё хорошенько перемешать или взбить миксером и вылить в форму. Выпекать при тех же условиях, что и первый корж.

Пока печётся второй корж, можно сделать крем. Лучше всего для этого торта подходит сметанный крем. Для его изготовления надо взбить сметану с сахаром. Очень вкусно получается, если в крем (после взбивания) положить вишни (желательно без жидкости) и аккуратно перемешать.

Торт на кефире с заварным кремом: фото 3

Когда оба коржа остынут, нужно каждый разрезать вдоль и промазать их кремом, беря поочерёдно то светлый, то тёмный корж.

Сверху торт посыпать присыпкой и украсить вишнями (или другими ягодами). Для изготовления присыпки можно использовать любое истолчённое песочное печенье, а также чёрный шоколад, натёртый на мелкой тёрке. После промазывания кремом надо дать ему постоять примерно 2 часа – и торт готов к употреблению!

Торт на кефире с заварным кремом: фото 4

Желаем всем приятного чаепития с тортом из заварного крема на кефире!

Загрузка...

Добавить отзыв