Торт из оладушек в духовке на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Сода – 0,7 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 250 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин на кончике ножа
  • Джем малиновый - 150 грамм

На приготовление такого легкого и очень вкусного тортика вам понадобится всего 35 минут, из них – 10 минут уделим тесту, 20 минут – запечем оладьи в духовке и 5 минут на промазывание торта кремом. Ингредиенты представлены из расчета на небольшой торт (3 порции).

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 1

Для приготовления очень нежного, вкусного, мягкого и сочного торта из оладушек, нам необходим кефир только комнатной температуры. Поэтому, прежде, чем готовить – достаньте кефир из холодильника. Все продукты на столе, начинаем готовить тесто.

Разделяем яйцо отдельно на желток и белок. К белку добавляем 2 ст.л. сахар и взбиваем миксером до образования пены.

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 2

Отставляем в сторону. Желток смешиваем с 2 ст.л. сахара, но взбиваем вилкой.

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 3

Соединяем в одной глубокой посуде желток и белок.

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 4

В кефир кладем соду, перемешиваем.

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 5

Как только начинают браться на кефире пузырьки – переливаем в миску с подготовленным яйцом.

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 6

Аккуратно перемешиваем, чтобы не усадить массу. Добавляем понемногу муку.

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 7

Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть по густоте – как на обычные оладьи.

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 8

Смазываем чистый противень маслом, и осторожно ложкой выкладываем приготовленную массу для оладий.

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 9

Ставим в духовку на 7 минут при температуре – 150 градусов. Присматривайте за процессом выпекания, у каждого разные духовки, так что, наблюдайте. Оладьи должны слегка подойти и подрумяниться.

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 10

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 11

Делаем классический крем из сметаны, сахара и ванили. Миксером взбиваем сметану и сахар, на кончике ножа добавляем ванилин. Сахар должен растаять, масса станет однородной. Крем готов.

Начинаем строить башню из оладушек. На дно блюда, в котором вы думаете промазывать торт, положите пищевую пленку. Аккуратно выкладывайте по очереди оладьи первым слоем. Можно их разрезать, чтобы слой был без дырок, плотным. Наколите деревянной шпажкой дырочки в оладьях (чтобы лучше пропитались). Смазываем сметанным кремом первый слой. Сверху кладем немного малинового джема. Размазываем по оладьям.

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 12

А дальше – остается только выкладывать слоями оладушки, не забывая промазывать джемом не каждый слой – а через один: 1 слой – крем+джем, 2 – крем, 3 – крем+джем, и так далее. Выкладываем оладьи в форме башни. Если первый слой у нас начинался из нескольких оладий, то верхний закончится только одним. Вот такая кулинарная «Пизанская башня» у меня получилось.

Торт из оладушек в духовке на кефире: фото 13

Упомяну о том, что оладьи в духовке получаются нежными, воздушными, легкими. Они намного полезнее, нежели жаренные в масле. Поэтому и торт из оладушек на кефире получился мягким, пропитался кремом и джемом, и стал просто – «пальчики оближешь»! Желаю всем кулинарных успехов и вкусных творческих побед. Приятного аппетита!

Добавить отзыв