Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой
Ингредиенты
Для блинов:
- Молоко – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 3 ст. ложки (с горкой);
- Ванильный сахар – 15 гр;
- Масло сливочное – 50 г;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки (для жарки);
- Кукурузный крахмал – 150 г;
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
Для начинки:
- Творог 9%;
- Желтки - 2 шт;
- Сахар - 3 ст. ложки (с горкой);
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу.
Для крема:
- Сгущеное молоко (не вареное) - полбанки;
- Какао - 1 чайная ложка (для украшения).
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-7шт
Трудно встретить человека, который не любит блины. Однако все-же находится категория людей, которые не готовят это блюдо, считая его высококалорийным, поскольку без добавления муки его приготовить невозможно. К счастью, это не так, ведь муку можно заменить крахмалом (кукурузным или картофельным). Блины с добавлением крахмала без дрожжей готовятся быстро и очень просто. Существует множество рецептов данного блюда: на молоке, кефире или даже кипятке. Готовые блины с кукурузным крахмалом можно кушать с джемом, сгущенкой, повидлом, сметаной или творогом. Ещё, как вариант, из них можно приготовить блинный торт с различными начинками. Рассмотрим блинчики на крахмале без муки рецепт с фото пошагово (в виде торта).
Подготавливаем ингредиенты для приготовления блинчиков из крахмала без муки с творогом
Яйца взбиваем с 3 ст. ложками сахара с помощью миксера до тех пор, пока сахар не растворится.
В яично-сахарную смесь добавляем молоко, кефир и ванильный сахар – продолжаем взбивать миксером.
Затем всыпаем крахмал и вливаем теплую воду – все тщательно перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким как вода, добавляем 1 ст. ложку пшеничной муки. Готовое тесто получается жидковатое – пусть вас это не пугает, ведь блины на крахмале кукурузном жарятся точно также, как и на муке.
Крахмал при взаимодействии с жидкостью имеет свойство образовывать комки, поэтому ещё раз миксером взбиваем его на средней скорости – оно должно получиться однородной консистенции.
Сливочное масло ставим на водяную баню (на 15 минут, пока не растопится до жидкой консистенции). Растопленное масло остужаем до комнатной температуры и вливаем в наше тесто – перемешиваем.
Приступаем к приготовлению творожной начинки для тонких блинов с крахмалом на кефире. Творог разминаем с сахаром (3 ст. ложки), ванильным сахаром и двумя желтками до однородной консистенции.
Готовую начинку ставим в холодильник на 30 минут.
Приступаем к жарке блинов без муки с крахмалом. Сковородку разогреваем на плите, смазываем её маслом с помощью силиконовой кисточки и выливаем не более 3 ст. ложек теста, максимально растягивая по всей поверхности сковородке.
Обжариваем блин с двух сторон (в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны).
Достаем творожную начинку с холодильника и приступаем к приготовлению торта из блинов крахмальных тонких. Каждый блин промазываем начинкой (по 1 ст. ложке), выкладывая их друг на друга.
Промазываем творожной начинкой все блины – в результате должен получиться торт из 18-20 блинных коржей.
Готовый торт выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 30-40 минут.
Пропеченный блинный торт остужаем и поливаем сгущенкой, посыпаем какао (по желанию можно украсить тертым шоколадом, ягодами, конфетами или другими фруктами). Приятного аппетита!
Готовый блинный торт получается очень мягкий и вкусный, просто тает во рту!
Советы по приготовлению блинов на кефире с крахмалом по рецепту:
- В отличии от классического рецепта блинов с мукой, для приготовления крахмальных блинчиков важна очередность добавления каждого ингредиента – крахмал необходимо добавлять только после молока и кефира, заливая его теплой водой, при этом непрерывно помешивая – иначе крахмал собьётся в комки.
- Тесто получается жидким, но это вовсе не означает, что блинчики будут рваться – они получатся нежные и тонкие, но достаточно эластичные.
- Кефир в этом блюде играет важную роль – благодаря ему блинчики приобретают сливочный вкус и нежную консистенцию.
- Вода должна быть теплой, но не горячей.
- Для творожной начинки важно использовать творог жирностью от 9% и не зернистый.
- В торт можно класть любые фрукты по желанию: бананы, ягоды, апельсины, ананасы и другие.
- Крахмальные блинчики необходимо жарить только на специальной сковородке для блинов (с тонкими бортиками) с антипригарным покрытием.
- При жарке важно не добавлять много растительного масла, иначе оно может перебить сливочный вкус блинчиков, поэтому достаточно периодически смазывать сковороду маслом, с помощью силиконовой кисточки.
Блины на крахмале без муки, рецепт с фото пошагово которых был представлен выше, готовятся достаточно быстро, так же, как и классические блины на пшеничной муке.
- Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами – рецепт с фото пошагово
- Блинчики с апельсиновым соусом Креп-сюзет на кефире
- Галета из цельнозерновой муки с козьим сыром и кедровыми орешками
- Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)
- Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото
- Английские сконы – рецепт с цукатами на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото