Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой

Ингредиенты

Для блинов:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 3 ст. ложки (с горкой);
  • Ванильный сахар – 15 гр;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки (для жарки);
  • Кукурузный крахмал – 150 г;
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • Творог 9%;
  • Желтки - 2 шт;
  • Сахар - 3 ст. ложки (с горкой);
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу.

Для крема:

  • Сгущеное молоко (не вареное) - полбанки;
  • Какао - 1 чайная ложка (для украшения).

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-7шт

Трудно встретить человека, который не любит блины. Однако все-же находится категория людей, которые не готовят это блюдо, считая его высококалорийным, поскольку без добавления муки его приготовить невозможно. К счастью, это не так, ведь муку можно заменить крахмалом (кукурузным или картофельным). Блины с добавлением крахмала без дрожжей готовятся быстро и очень просто. Существует множество рецептов данного блюда: на молоке, кефире или даже кипятке. Готовые блины с кукурузным крахмалом можно кушать с джемом, сгущенкой, повидлом, сметаной или творогом. Ещё, как вариант, из них можно приготовить блинный торт с различными начинками. Рассмотрим блинчики на крахмале без муки рецепт с фото пошагово (в виде торта).

Подготавливаем ингредиенты для приготовления блинчиков из крахмала без муки с творогом

Яйца взбиваем с 3 ст. ложками сахара с помощью миксера до тех пор, пока сахар не растворится.

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 2

В яично-сахарную смесь добавляем молоко, кефир и ванильный сахар – продолжаем взбивать миксером.

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 3

Затем всыпаем крахмал и вливаем теплую воду – все тщательно перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким как вода, добавляем 1 ст. ложку пшеничной муки. Готовое тесто получается жидковатое – пусть вас это не пугает, ведь блины на крахмале кукурузном жарятся точно также, как и на муке.

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 4

Крахмал при взаимодействии с жидкостью имеет свойство образовывать комки, поэтому ещё раз миксером взбиваем его на средней скорости – оно должно получиться однородной консистенции.

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 5

Сливочное масло ставим на водяную баню (на 15 минут, пока не растопится до жидкой консистенции). Растопленное масло остужаем до комнатной температуры и вливаем в наше тесто – перемешиваем.

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 6

Приступаем к приготовлению творожной начинки для тонких блинов с крахмалом на кефире. Творог разминаем с сахаром (3 ст. ложки), ванильным сахаром и двумя желтками до однородной консистенции.

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 7

Готовую начинку ставим в холодильник на 30 минут.

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 8

Приступаем к жарке блинов без муки с крахмалом. Сковородку разогреваем на плите, смазываем её маслом с помощью силиконовой кисточки и выливаем не более 3 ст. ложек теста, максимально растягивая по всей поверхности сковородке.

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 9

Обжариваем блин с двух сторон (в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны).

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 10

Достаем творожную начинку с холодильника и приступаем к приготовлению торта из блинов крахмальных тонких. Каждый блин промазываем начинкой (по 1 ст. ложке), выкладывая их друг на друга.

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 11

Промазываем творожной начинкой все блины – в результате должен получиться торт из 18-20 блинных коржей.

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 12

Готовый торт выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 30-40 минут.

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 13

Пропеченный блинный торт остужаем и поливаем сгущенкой, посыпаем какао (по желанию можно украсить тертым шоколадом, ягодами, конфетами или другими фруктами). Приятного аппетита!

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой: фото 14

Готовый блинный торт получается очень мягкий и вкусный, просто тает во рту!

Советы по приготовлению блинов на кефире с крахмалом по рецепту:

  1. В отличии от классического рецепта блинов с мукой, для приготовления крахмальных блинчиков важна очередность добавления каждого ингредиента – крахмал необходимо добавлять только после молока и кефира, заливая его теплой водой, при этом непрерывно помешивая – иначе крахмал собьётся в комки.
  2. Тесто получается жидким, но это вовсе не означает, что блинчики будут рваться – они получатся нежные и тонкие, но достаточно эластичные.
  3. Кефир в этом блюде играет важную роль – благодаря ему блинчики приобретают сливочный вкус и нежную консистенцию.
  4. Вода должна быть теплой, но не горячей.
  5. Для творожной начинки важно использовать творог жирностью от 9% и не зернистый.
  6. В торт можно класть любые фрукты по желанию: бананы, ягоды, апельсины, ананасы и другие.
  7. Крахмальные блинчики необходимо жарить только на специальной сковородке для блинов (с тонкими бортиками) с антипригарным покрытием.
  8. При жарке важно не добавлять много растительного масла, иначе оно может перебить сливочный вкус блинчиков, поэтому достаточно периодически смазывать сковороду маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Блины на крахмале без муки, рецепт с фото пошагово которых был представлен выше, готовятся достаточно быстро, так же, как и классические блины на пшеничной муке.

Загрузка...

Добавить отзыв