Торт из бисквита и желе на кефире с мандаринами
Ингредиенты
- кефир (ряженка) – 200 гр.;
- мука – 350 гр.;
- сметана жирная – 200 гр.;
- желатин – 1 пакетик;
- сахар – 300 гр.;
- сода – 1 ч. ложка;
- мандарины – 6 шт.;
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- шоколад.
Время приготовления: 3 часа.
Выход: 8 порций.
Бисквитные торты распространены среди хозяек, так как довольно просты в исполнении. Мы предлагаем сделать процесс приготовления интереснее, но придется потратить немного больше времени. В нашем рецепте мы возьмем за основу бисквит, притом не требующий добавления яиц, и дополним его желейной частью. Желе будет прекрасно сочетаться с фруктами и шоколадом.
Как приготовить торт из бисквита и желе на кефире с мандаринами
Все продукты мы достаем из холодильника заранее, чтобы нагреть до комнатной температуры. При приготовлении бисквита необходимо смешать кефир с содой и сахаром (200 гр.). Сахар проще растворить в кефире, если смесь слегка подогреть.
Добавляем подсолнечного масла. В немного охлажденную массу насыпаем муку. Все тщательно перемешивается – комочки в тесте не нужны.
Тесто по консистенции должно получиться средней густоты. Заготовку мы выливаем в формочку, смазанную подсолнечным маслом.
Бисквитная часть торта будет готовиться в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Духовая печь должна быть хорошо прогретой.
В то время пока готовится бисквит, можно заняться желатином. Пакетик с ним мы высыпаем в стакан холодной кипяченой воды, оставляем набухнуть минимум на 40 минут. Через отведенное время желатин необходимо подогреть до полного растворения.
Также для мусса нам необходимы фрукты: моем и чистим мандарины. А теперь от каждой дольки мы убираем внешнюю пленку. Мандаринки можно порезать или разломить на кусочки.
Когда все процедуры с желатином сделаны, смешиваем его вместе с сахаром (100 гр.) и сметаной. Минуту взбиваем все в миксере.
Смешиваем желе и мандарины. Желе можно вылить в ту же форму, где готовился бисквит, чтобы эти две части были одинаковыми по размеру. На час-полтора отправляем эту смесь в холодильник. Другой способ: если имеется фольга, можно плотно обернуть ею вокруг основного коржа, оставляя высокие бортики, а уже сверху вылить желе.
Наш мусс застыл. Теперь можно отделить его от формочки и аккуратно положить вторым слоем на корж. Неровные края стоит слегка подрезать.
Щедро посыпаем наш торт шоколадной крошкой. И вот наконец-то, он готов!