Считается, что на очень вкусные, а, главное, немаленькие, торты надо много продуктов и много свободного времени. Но не для выпечки «Чёрного принца». Торт Черный принц на кефире

Тесто для него замешивается на кефире, крем взбивается из сгущённых сливок и сметаны, а верх торта – растопленная шоколадка. Если его не убирать сразу в холодильник, а дать пропитаться при комнатной температуре, то через 6—7 часов он будет очень мягкий! У готового торта насыщенный шоколадный вкус, а крем похож на сливочный, хотя он без масла.

Для выпечки этого торта вам понадобится:

Для теста:

  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 10 г соды;
  • 1 полная столовая ложка какао;
  • примерно 1 стакан муки.

Для крема:

  • 400 г «Сгущённых сливок с сахаром»;
  • 250 г сметаны;
  • немного растопленного шоколада.

Для глазури:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • большая плитка чёрного шоколада;
  • полстакана молока (или чуть меньше);
  • немного сахарной пудры (для украшения).

В большую миску положите сахар и яйцо. Добавьте чайную ложку горячей воды и взбейте венчиком.

Рецепт торта Черный принц: фото 1

Налейте кефир, размешайте.

Рецепт торта Черный принц: фото 2

Теперь положите какао-порошок, соду, слегка размешайте.

Рецепт торта Черный принц: фото 3

Какао с холодной смесью практически не соединяется, поэтому начинайте понемногу добавлять муку и размешивать венчиком.

Рецепт торта Черный принц: фото 4

Тесто у вас должно получиться не сильно жидкое, такое, когда при размешивании поверхность теста не сразу становится гладкой.

Рецепт торта Черный принц: фото 5

Форму для торта или глубокую сковородку смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой так, чтобы края её немного выступали. Вам потом легко будет готовый корж вытащить из формы.

Рецепт торта Черный принц: фото 6

Духовку нагрейте до 200?, поставьте в неё форму. Через 10 минут огонь убавьте до 180? и выпекайте корж 35—40 минут. Духовку нельзя открывать первые 25 минут, иначе корж осядет и больше не поднимется. Если поверхность коржа рано стала сильно темнеть, то последние 15 минут можно выпекать его при 170 градусах. Готовность коржа обязательно проверьте зубочисткой – она должна остаться совершенно сухая.

Достаньте готовый корж, немного подождите и аккуратно, держа за концы бумаги, выньте корж из формы. Положите его на решётку и дайте немного остыть, и только тогда переверните на полотенце. Снимите бумагу и полностью остудите.

Рецепт торта Черный принц: фото 7

Корж разрежьте вдоль на две части.

Рецепт торта Черный принц: фото 8

Приготовьте крем. Для этого в миску положите сгущённые сливки с сахаром и сметану. Хорошо взбейте миксером.

Рецепт торта Черный принц: фото 9

В ковш положите сахар, разломайте шоколад на кусочки и налейте немного молока. Поставьте на огонь и растопите.

Рецепт торта Черный принц: фото 10

Ложечку растопленного шоколада положите в крем и ещё раз крем взбейте. Он у вас получится кремового цвета.

В оставшуюся глазурь добавьте молоко и прокипятите на небольшом огне, следя, чтобы она не пригорела.

Рецепт торта Черный принц: фото 11

Коржи быстро промажьте кремом,

Рецепт торта Черный принц: фото 12

сложите один на другой. Верх торта кремом смажьте чуть-чуть, чтобы глазурь с него не стекала.

Рецепт торта Черный принц: фото 13

Залейте торт горячей шоколадной глазурью.

Рецепт торта Черный принц: фото 14

Когда она застынет, на ней сахарной пудрой нарисуйте корону или любой рисунок на своё усмотрение.

Рецепт торта Черный принц: фото 15

 

Рецепт торта Черный принц: фото 16

Загрузка...

Добавить отзыв