Торт чародейка в шоколадной глазури на кефире

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин;

Для заварного крема:

  • молоко – 260 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин;

Для пропитки коржей:

  • вода – 7 стол. ложек;
  • сахар – 2 стол. ложки;

Для шоколадной глазури:

  • кефир – 50 мл;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Время приготовления – 2 ч + 5-8 часов выдержки.

Выход – 8 порций.

Порадуйте своих родных и друзей, приготовив вкусный и красивый торт «Чародейка». Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях подробно рассказывает обо всех нюансах его приготовления. При этом в стандартный рецепт внесены небольшие изменения – добавлена пропитка для бисквитных коржей, что делает их более влажными, а также предложено приготовить шоколадную глазурь на кефире, что придаёт ей новый вкусовой оттенок. Приготовить такой торт совсем несложно, поэтому, если точно следовать предложенному рецепту, он обязательно получится даже у неопытных кулинаров.

Как приготовить торт «Чародейка» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты. Как видно из списка, для этого торта понадобятся самые простые продукты. Кефир для глазури лучше взять жирный.

Торт чародейка в шоколадной глазури на кефире: фото 1

Начать приготовление торта нужно с выпечки бисквита. Для этого яйца надо взбить с помощью миксера до образования густой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить их до образования стойкой, светлой пены. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилина. Понемногу подсыпая мучную смесь в яично-сахарную пену, осторожно, движениями ложки или лопатки снизу вверх, замесить тесто.

Торт чародейка в шоколадной глазури на кефире: фото 2

Включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Форму диаметром 22-24 см застелить бумагой для выпечки, дно можно смазать небольшим количеством сливочного масла (бортики формы не смазывать, это поможет бисквиту лучше подняться). Вылить приготовленное тесто в форму и установить её в духовку.

Торт чародейка в шоколадной глазури на кефире: фото 3

Не открывая дверцу духовки, выпекать бисквит 40-45 мин. Готовность его проверить зубочисткой, воткнув её в центр коржа. Она должна выходить совершенно сухой. После этого достать форму из духовки и после того, как бисквит остынет, вынуть его из формы. Оставить готовый бисквит на несколько часов (можно до 6 часов).

Торт чародейка в шоколадной глазури на кефире: фото 4

За это время можно приготовить заварной крем. Для этого в кастрюльку (эмалированную кастрюлю не брать) вбить яйцо и венчиком взбить его с сахаром. Добавить немного молока и снова всё перемешать. Насыпать просеянную муку, ванилин и всё тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем, постоянно помешивая смесь, влить в неё оставшееся молоко.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Затем огонь выключить, но крем продолжать помешивать, пока он немного не остынет. Тогда добавить сливочное масло и ещё минут 5 размешивать крем, пока он окончательно не остынет. Это нужно делать для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корка.

Подготовить пропитку для коржей. Для этого в воду добавить сахар, довести до кипения, затем охладить. Бисквит разрезать вдоль пополам и каждый корж равномерно полить подготовленной пропиткой.

Торт чародейка в шоколадной глазури на кефире: фото 5

Затем на нижний корж выложить весь крем и равномерно распределить его по поверхности.

Торт чародейка в шоколадной глазури на кефире: фото 6

Верхний корж положить сверху, сильно не прижимая. Поставить торт примерно на 1 ч в холодильник, чтобы крем лучше держался.

Торт чародейка в шоколадной глазури на кефире: фото 7

Остаётся приготовить глазурь. Рецепт торта «Чародейка» в домашних условиях предполагает использование шоколадной глазури, приготовленной на кефире, что придаёт ей приятный, кисловатый оттенок вкуса. В небольшую кастрюльку надо налить кефир, насыпать сахар и какао.

Торт чародейка в шоколадной глазури на кефире: фото 8

Всё хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь. Варить глазурь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем добавить масло. Когда оно полностью растает, огонь можно выключить, а глазури дать немного остыть. Последний этап – покрыть тёплой глазурью бока и верх торта и поставить его в холодильник на несколько часов.

Торт чародейка в шоколадной глазури на кефире: фото 9

Теперь вы знаете, как испечь торт «Чародейка», домашний рецепт приготовления которого подробно описан выше.

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв