Торт «Чародейка» – рецепт с фото в шоколадной глазури на кефире
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
- мука – 160 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;
- соль – щепотка;
- ванилин;
Для заварного крема:
- молоко – 260 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин;
Для пропитки коржей:
- вода – 7 стол. ложек;
- сахар – 2 стол. ложки;
Для шоколадной глазури:
- кефир – 50 мл;
- какао – 2 стол. ложки;
- сахар – 3 стол. ложки;
- масло сливочное – 50 г.
Время приготовления – 2 ч + 5-8 часов выдержки.
Выход – 8 порций.
Порадуйте своих родных и друзей, приготовив вкусный и красивый торт «Чародейка». Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях подробно рассказывает обо всех нюансах его приготовления. При этом в стандартный рецепт внесены небольшие изменения – добавлена пропитка для бисквитных коржей, что делает их более влажными, а также предложено приготовить шоколадную глазурь на кефире, что придаёт ей новый вкусовой оттенок. Приготовить такой торт совсем несложно, поэтому, если точно следовать предложенному рецепту, он обязательно получится даже у неопытных кулинаров.
Как приготовить торт «Чародейка» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу
Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты. Как видно из списка, для этого торта понадобятся самые простые продукты. Кефир для глазури лучше взять жирный.
Начать приготовление торта нужно с выпечки бисквита. Для этого яйца надо взбить с помощью миксера до образования густой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить их до образования стойкой, светлой пены. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилина. Понемногу подсыпая мучную смесь в яично-сахарную пену, осторожно, движениями ложки или лопатки снизу вверх, замесить тесто.
Включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Форму диаметром 22-24 см застелить бумагой для выпечки, дно можно смазать небольшим количеством сливочного масла (бортики формы не смазывать, это поможет бисквиту лучше подняться). Вылить приготовленное тесто в форму и установить её в духовку.
Не открывая дверцу духовки, выпекать бисквит 40-45 мин. Готовность его проверить зубочисткой, воткнув её в центр коржа. Она должна выходить совершенно сухой. После этого достать форму из духовки и после того, как бисквит остынет, вынуть его из формы. Оставить готовый бисквит на несколько часов (можно до 6 часов).
За это время можно приготовить заварной крем. Для этого в кастрюльку (эмалированную кастрюлю не брать) вбить яйцо и венчиком взбить его с сахаром. Добавить немного молока и снова всё перемешать. Насыпать просеянную муку, ванилин и всё тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем, постоянно помешивая смесь, влить в неё оставшееся молоко.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Затем огонь выключить, но крем продолжать помешивать, пока он немного не остынет. Тогда добавить сливочное масло и ещё минут 5 размешивать крем, пока он окончательно не остынет. Это нужно делать для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корка.
Подготовить пропитку для коржей. Для этого в воду добавить сахар, довести до кипения, затем охладить. Бисквит разрезать вдоль пополам и каждый корж равномерно полить подготовленной пропиткой.
Затем на нижний корж выложить весь крем и равномерно распределить его по поверхности.
Верхний корж положить сверху, сильно не прижимая. Поставить торт примерно на 1 ч в холодильник, чтобы крем лучше держался.
Остаётся приготовить глазурь. Рецепт торта «Чародейка» в домашних условиях предполагает использование шоколадной глазури, приготовленной на кефире, что придаёт ей приятный, кисловатый оттенок вкуса. В небольшую кастрюльку надо налить кефир, насыпать сахар и какао.
Всё хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь. Варить глазурь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем добавить масло. Когда оно полностью растает, огонь можно выключить, а глазури дать немного остыть. Последний этап – покрыть тёплой глазурью бока и верх торта и поставить его в холодильник на несколько часов.
Теперь вы знаете, как испечь торт «Чародейка», домашний рецепт приготовления которого подробно описан выше.
Желаем всем приятного аппетита!
- Лимонный кекс классический на кефире
- Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
- Кнедлики - рецепт с фото из картошки с мясом
- Салат с печенью говяжьей и морковью по-корейски и солеными огурцами (+2 рецепта)
- Творожно-лимонный пирог на кефире
- Кальмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото