Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом
Ингредиенты
- печенье – 400 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- кефир (ряженка) – 150 мл.;
- желатин пищевой – 1 ст. ложка;
- натуральный мармелад – 70 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица – для украшения.
Время приготовления: 3 часа.
Выход: 5 порций.
Мы привыкли к тому, что большинство сладостей – пироги, булочки, коржи и т. д., мы вынуждены запекать в духовке. Процесс подготовки теста и самой выпечки может быть сложен, столько нюансов нужно учесть. Идеальным вариантом для юных хозяек и тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление, будет торт без выпечки и яиц. Мы предлагаем сделать простой двухслойный тортик, вкусный, но достаточно калорийный – примите это во внимание.
Как приготовить торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом - рецепт с фото пошагово
Подготовьте все необходимые продукты. Печенье можно использовать любое. Тем, кому хочется послаще, можно то же юбилейное, с крекером этот слой будет более пресным.
Готовится данный торт достаточно долго из-за наличия в нем желатинового слоя. Поэтому начинаем работать именно с желатином: в соответствии с инструкцией на пакетике желатина (в нашем рецепте достаточно 1 ложки), высыпаем желатин и заливаем его стаканом холодной кипяченой воды. Сразу же нужно хорошо размешать, чтобы он не осел на дне посуды. Через минут 20-30 желатин набухнет.
Пока у нас есть свободное время, возьмемся за печенье. Его нужно измельчить. В зависимости от личных предпочтений можно использовать блендер, тогда мы получим песочную массу. Если же поломать печенье руками, то получатся более крупные кусочки.
Чтобы слой измельченного печенья не рассыпался в мармеладном торте без яиц, его необходимо смешать со сливочным маслом. Для этого сначала масло разогревается, становится жидким. Сделать его таким можно на газовой плите или в микроволновке. Немного остужаем масло, затем добавляем в печенье.
Печенье выкладываем равномерно на дно посуды. Ложкой следует несильно примять печенье, и сделать из него ровный слой.
Теперь нарежьте мармелад для торта на кефире с печеньем на маленькие квадраты. Разложите сверху на печенье.
Вернемся к желатину. После того как он набух, его необходимо полностью растворить в воде. Подогрейте его на среднем огне 1-2 минуты, при этом помешивайте. Как только исчезнут крупинки, сразу же снимайте с плиты. Не доводите до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства. Сразу же можно добавить сахара, в теплой воде он быстро растает.
В остывший желатин добавляем кефир, перемешиваем. Оценивайте сами, насколько торт должен получиться сладким: просто кефир без добавок довольно кислый, положите сахара побольше, например, 4 ст. ложки, для ряженки же достаточно и 2-х.
Теперь выливаем желатин с сахаром и кефиром на наш торт из печенья без выпечки и яиц, сверху на мармелад. Ставим блюдо в холодильник минимум на 2 часа.
Через отведенное время достаем тортик и посыпаем корицей. Все готово!
- Рыба под маринадом из моркови и лука - рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
- Котлеты из кабачков и картофеля с кефирным соусом в духовке (+ 4 рецепта)
- Капустные котлеты - рецепт с фото пошагово на кефире
- Хачапури по-мегрельски - рецепт с фото на кефире без яиц
- Батон на кефире
- Смузи – рецепты для блендера для похудения
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото