Торт без глютена с кефирно творожным суфле

Ингредиенты

Для коржа:

  • Рисовая мука – 2/3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л. (неполная)
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Консервированные ананасы – 1 банка

Для суфле:

  • Творог – 200 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Сок от ананасов – 2/3 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 8 порций.

К сожалению, людей, страдающих непереносимостью глютена, с каждым годом становится всё больше. Глютен – это вещество, содержащееся в белке пшеницы, овса и некоторых других культур. Раз он содержится в пшенице, значит, людям, страдающим его непереносимостью, нельзя большинство видов выпечки.

Однако, это не значит, что нужно полностью отказаться от десертов. Для этого постоянно разрабатываются новые рецепты, и безглютеновый стол не отличается по разнообразию от обычного, при этом здоровее и полезнее – ведь выпечку, например, приходится готовить самим, и она без консервантов и улучшителей, в отличие от магазинной.

Правда, чтобы научиться хорошо печь из других видов муки, нужно приноровиться – ведь глютен в пшеничной муке как раз то самое «связующее звено», без которого выпечка может оседать или разваливаться. Сегодня мы попробуем приготовить торт без глютена, рецепт которого приведён ниже.

Как приготовить безглютеновый торт – рецепт с фото пошагово

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Необходимо точно соблюдать пропорции безглютеновой муки – в данном случае, она рисовая, и имеет свойство придавать выпечке излишнюю сухость, если с ней переборщить.

Вместо ананасов можно использовать консервированные персики или же свежую клубнику и её сок (для добавления в суфле).

Для выпечки торта также необходима разъёмная форма.

Торт без глютена с кефирно творожным суфле: фото 1

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Торт без глютена с кефирно творожным суфле: фото 2

Всыпать рисовую муку, размешать.

Торт без глютена с кефирно творожным суфле: фото 3

Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.

Торт без глютена с кефирно творожным суфле: фото 4

Смазать разъёмную форму маслом, вылить в неё тесто.

Торт без глютена с кефирно творожным суфле: фото 5

Выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (готовность проверить сухой деревянной палочкой). После выпечки полностью остудить (из формы не вынимать!).

Торт без глютена с кефирно творожным суфле: фото 6

Пока корж остывает, приготовим суфле. Для этого желатин залить ананасовым сиропом,дождаться набухания.

Торт без глютена с кефирно творожным суфле: фото 7

Растопить желатин на медленном огне (не кипятить!).

Торт без глютена с кефирно творожным суфле: фото 8

Творог взбить с кефиром и сахаром с помощью миксера. Добавить растопленный желатин.

Торт без глютена с кефирно творожным суфле: фото 9

Вылить смесь на корж.

Торт без глютена с кефирно творожным суфле: фото 10

Сверху выложить колечки ананасов или других фруктов, немного «утапливая» их в суфле. Поставить торт в холодильник минимум на час.

Торт без глютена с кефирно творожным суфле: фото 11

Тортик без глютена подавать охлажденным. Приятного аппетита! Торт без глютена с кефирно творожным суфле

Загрузка...

Добавить отзыв