Тесто для вареников в хлебопечке на кефире
Ингредиенты
- Мука – 1 ст.
- Кефир – полстакана
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
Время приготовления: 10 минут + 1,5 часа (готовка в хлебопечке) + 1 час (в холодильнике).
Выход – 700 гр. теста – 40 шт. вареников с капустой.
Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке – рецепт с фото пошагово
В наше время появилась возможность готовить тесто без собственноручного замешивания – для этого имеется хлебопечка. За последнее время эта чудо-техника стала незаменимой помощницей на кухне для каждой хозяйки. В хлебопечке можно печь хлеб, сладкие булочки, французский батон, а также просто замешивать тесто. Тесто на вареники в хлебопечке на кефире получается нежное, эластичное и податливое к лепке. Из него хорошо готовить не только вареники, но галушки для супа, пельмени и многие другие мучные блюда. Рассмотрим подробно рецепт теста для вареников в хлебопечке Самсунг на кефире.
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления кефирного теста на вареники необходимо в емкость налить кефир и добавить яйцо, соль, после чего тщательно взбить миксером или венчиком.
Должна получиться однородная консистенции светло-желтого цвета.
Далее муку просеиваем через сито, чтобы она наполнилась кислородом и добавляем пол чайной ложки соды (уксусом гасить не надо). Тем не менее яично-кефирную смесь переливаем в ведерко хлебопечки после чего добавляем в неё просеянную муку с содой. Полученную массу нужно аккуратно перемешать столовой ложкой.
В хлебопечке выставляем режим 8 «замес теста» длительностью 1,5 часа.
Пока тесто готовится в хлебопечке можно приступить к приготовлению начинки для вареников. Капусту необходимо нашинковать и поместить на сковородку, смазанную растительным маслом, после чего посолить, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин. Готовая капустная начинка для вареников должна остыть.
Готовое тесто достаем из хлебопечке, обворачиваем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, затем достаем и разрезаем на 2-3 части.
Из одной части скатываем «колбаску» и нарезаем на равные части, из которых будем формировать вареники.
Полученные части слегка обваливаем в муке и раскатываем скалкой, после чего внутрь кладем начинку и скрепляем завитками.
Вареники готовы! Отваривать их необходимо в подсоленной воде 5-7 минут.
Как замесить тесто на вареники в хлебопечке (советы по приготовлению):
- Для приготовления теста на вареники можно использовать не только пшеничную муку, но также гречневую, рисовую, ржаную или ячменную. Однако любую муку необходимо смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1, иначе тесто может не получиться из-за отсутствия клеящих компонентов, например, в гречневой муке.
- Кефир для приготовления теста лучше брать холодный (можно даже ледяной), тогда тесто для вареников на кефире в хлебопечке не покроется коркой. Оно также не будет прилипать к рукам во время лепки.
- Чтобы вкус теста был насыщенней рекомендуется добавить в него столовую ложку мягкого сливочного масла.
- Тесто должно получиться средней густоты: не мягкое и не твердое.
- Готовое тесто можно раскатать в пласт, толщиной 1 см затем с помощью стакана вырезать равномерные кружочки.
- Если не любите делать завитки, можно из теста вырезать треугольники. Таким образом, из теста получается меньше обрезков и процесс приготовления вареников ускоряется.
- Если вареники планируется хранить некоторое время необходимо их хорошо пересыпать мукой, разложить на дощечке и поставить в морозильную камеру на 2 часа, после чего собрать в пакет.
-
Теплый салат с куриной печенью и грибами, с овощами и кефирным соусом
-
Простой рецепт ароматного вкусного хлеба без заморочек на кефире
-
Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом
-
Салат "Березка" с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире
-
Манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово на кефире
-
Вареники с картошкой и салом – пошаговый рецепт с фото на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото