Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 570 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • фарш (говядина и свинина) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • масло рафинированное – 190 мл.

Время приготовления: 35 минут (5 минут на создание теста, 10 минут на формирование чебуреков, 20 минут на обжаривание)

Выход: 8 крупных чебуреков

Кто был умельцем, приготовившим первый чебурек, истории кулинарии доподлинно не известно. Однако то, что эта сытная выпечка была одной из любимых у многих азиатских чиновников и богачей на протяжении нескольких веков, не подлежит сомнению. Более того, китайские и монгольские полководцы не стеснялись угощать чебуреками европейских и славянских послов, которые и показали своим соотечественникам, как их готовить. С тех пор эта мясная закуска регулярно появляется на наших столах. А сегодня мы предлагаем читателям научиться готовить нежное тесто для чебуреков на кефире.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

На самом деле создать вкусное тесто для чебуреков на кефире достаточно просто. Так, смешиваем в подходящей глубокой миске кефир и свежее яйцо.

Тесто для чебуреков на кефире: фото 1

Затем простой вилкой или металлическим венчиком взбиваем смесь, пока составляющие полностью перемешаются, после чего вводим пшеничную муку и щепотку крупной соли.

Тесто для чебуреков на кефире: фото 2

Вымешиваем массу и, когда она «схватится», перемещаем ее на щедро присыпанную мукой поверхность.

Тесто для чебуреков на кефире: фото 3

Теперь руками замешиваем мягкое и эластичное тесто на чебуреки с пузырьками на кефире.

Тесто для чебуреков на кефире: фото 4

Отставляем его в сторону, накрыв тканым отрезом, чтобы оно не обветрилось, а параллельно соединяем смешанный (говядина и свинина) фарш с мелкорубленым луком, молотым перцем и йодированной солью.

Тесто для чебуреков на кефире: фото 5

Размешиваем будущую начинку, не забывая добавить холодную воду, чтобы обеспечить фаршу традиционную сочность. Далее возвращаем вкусное тесто для чебуреков на кефире на стол и делим его на одинаковые кусочки, из которых выкатываем скалкой ровный пласт (толщина 0,5 см) и с помощью блюдца выдавливаем круги.

Тесто для чебуреков на кефире: фото 6

Выкладываем на половинку ложку готового фарша, накрываем заготовку свободной частью и вилкой максимально плотно защипываем края.

Тесто для чебуреков на кефире: фото 7

На последнем этапе выливаем половину стакана рафинированного масла в плоскодонную сковороду с высокими бортиками и раскаляем его на среднем огне. Затем аккуратно выкладываем по два чебурека и обжариваем их буквально по 2 минуты с обеих сторон.

Тесто для чебуреков на кефире: фото 8

При подаче эту восточную закуску лучше дополнить любым острым соусом и чашкой несладкого черного чая. Приятного аппетита, и надеемся, у вас удалось тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире.

Тесто для чебуреков на кефире: фото 9

Тесто для чебуреков на кефире без яиц

Соединяем прохладный кефир (170 мл) с растительным маслом (15 мл), хорошо перемешиваем, добавляем муку (580 г) со щепоткой соли и замешиваем крепкое тесто.

Тесто для чебуреков на кефире с водкой

Смешиваем водку (30 мл) с кефиром (120 мл) и куриным яйцом, после чего высыпаем соединенную с солью пшеничную муку (570 г) и создаем упругое тесто.

Тесто на чебуреки на кефире и дрожжах

Высыпаем в муку (570 г) гранулированные дрожжи (3 г) и соль, а затем выливаем в сухую смесь нежирный кефир (170 мл) и свежее яйцо, вымешивая эластичное тесто.

Загрузка...

Добавить отзыв