Теплый салат с куриной печенью и грибами, с овощами и кефирным соусом
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г;
- грибы – 500 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 300 г;
- майонез – 100 г;
- кефир – 150 мл;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч 20 мин.
Выход – 8 порций.
В холодное время года большой популярностью пользуются блюда, позволяющие насытить и согреть организм. Предлагаем вашему вниманию очень лёгкий в приготовлении теплый салат. В домашних условиях сделать его не составит особого труда. Ниже описано, как готовить тёплый салат из куриной печени – рецепт с фото. Очень вкусный получается такой салат благодаря сочетанию печени с грибами и овощами. Благодаря предварительному вымачиванию в кефирном соусе, куриная печень становится очень мягкой и ароматной.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Куриную печень лучше всего взять охлаждённую, а не замороженную. Грибы можно использовать лесные или шампиньоны. При желании, кроме морковки и лука можно добавить 1-2 шт. красного болгарского перца. Кефир можно брать любой жирности. Подсолнечное масло лучше взять рафинированное, без запаха. Из специй хорошо подойдёт приправа карри, молотый чёрный перец или смесь перцев. Для украшения салата можно использовать любую зелень.
Печень нужно помыть, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Посыпать её солью, специями, залить кефиром и всё перемешать. Оставить печёнку вымачиваться в кефирном соусе примерно на полчаса.
Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов для теплого салата с печенью куриной, грибами и овощами. Лук надо очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами либо полукольцами. Морковку помыть, почистить и натереть на тёрку. Грибы почистить, хорошенько вымыть и нарезать пластинками.
В большую миску или кастрюлю выложить из кефира печёнку, выложить к ней морковь, лук и грибы.
Добавить к смеси майонез и всё хорошенько перемешать. На сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить подготовленную смесь.
Помешивая, тушить печень с грибами под закрытой крышкой около 20 минут. Затем ещё минут 10 – с открытой крышкой. Вот и готов теплый салат с куриной печенью. Рецепт с фото пошагово, надеемся, подробно описал процесс его приготовления.
Подавать салат в тёплом виде. Перед подачей его можно выложить на листья салата, а сверху украсить петрушкой, укропом или зелёным луком. Очень хорошо такой салат сочетается с отварным рисом.
Желаем всем приятного аппетита!
- Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом
- Тесто для вареников в хлебопечке на кефире
- Манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово на кефире
- Простой рецепт ароматного вкусного хлеба без заморочек на кефире
- Шоколадный чизкейк – рецепт из творога с желатином и кефиром
- Салат "Березка" с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото