Свинина в кефире с картошкой
Свинина – мясо достаточно мягкое, но из-за специфического запаха его не все любят. Это так, если вам по незнанию досталось мясо кабанчика, причём довольно преклонного возраста. Но «молодое» мясо очень вкусное, да и быстро готовится, что тоже немаловажно.
Чтобы мясо получилось очень мягкое, хозяйки прибегают к всевозможным хитростям. Например, тушат его в кефире. Попробуйте и вы приготовить свинину в кефире!
Для этого вам понадобится:
- 500 грамм свинины;
- 3—4 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- 700 грамм кефира;
- 5 грамм соли;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- сухие пряности (укроп, базилик);
- 20 грамм растительного масла.
Свинину порежьте небольшими брусочками. Накалите масло и обжарьте в нём мясо до лёгкой корочки. Если свинину пережарите, мясо получится сухое.

Мелко порежьте репчатый лук и добавьте к мясу.
Перемешайте.
Когда лук приобретёт приятный желтоватый цвет, понемногу добавьте кефир, постоянно его размешивая.
Доведите до кипения, добавьте соль и перец и убавьте огонь до минимума.
Тушите мясо под крышкой примерно полтора часа. Но если свинина молодая, то время тушения можно сократить. Если в процессе готовки жидкости стало меньше, добавьте немного кипятка (холодную воду в мясо вливать нельзя – оно долго не приготовится!). За 15 минут до конца варки положите порезанный ломтиками чеснок и пряности.
Свинина в кефире хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или варёным картофелем. Блюдо украсьте зеленью и свежими овощами и приглашайте домочадцев к столу.
-
Крем из кефира для торта
-
Кексики на кефире в силиконовых формочках
-
Тарарушки на кефире
-
Кабачковые оладьи на кефире
-
Омлет на кефире
-
Кляр на кефире для рыбы
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото