Свинина – мясо достаточно мягкое, но из-за специфического запаха его не все любят. Это так, если вам по незнанию досталось мясо кабанчика, причём довольно преклонного возраста. Но «молодое» мясо очень вкусное, да и быстро готовится, что тоже немаловажно.Свинина в кефире

Чтобы мясо получилось очень мягкое, хозяйки прибегают к всевозможным хитростям. Например, тушат его в кефире. Попробуйте и вы приготовить свинину в кефире!

Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм свинины;
  • 3—4 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 грамм кефира;
  • 5 грамм соли;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • сухие пряности (укроп, базилик);
  • 20 грамм растительного масла.

Свинину порежьте небольшими брусочками. Накалите масло и обжарьте в нём мясо до лёгкой корочки. Если свинину пережарите, мясо получится сухое.

Рецепт свинины в кефире - фото 2

Мелко порежьте репчатый лук и добавьте к мясу.Рецепт свинины в кефире - фото 1

Перемешайте.Рецепт свинины в кефире - фото 3

Когда лук приобретёт приятный желтоватый цвет, понемногу добавьте кефир, постоянно его размешивая.Рецепт свинины в кефире - фото 4

Доведите до кипения, добавьте соль и перец и убавьте огонь до минимума.Рецепт свинины в кефире - фото 5

Тушите мясо под крышкой примерно полтора часа. Но если свинина молодая, то время тушения можно сократить. Если в процессе готовки жидкости стало меньше, добавьте немного кипятка (холодную воду в мясо вливать нельзя – оно долго не приготовится!). За 15 минут до конца варки положите порезанный ломтиками чеснок и пряности.Рецепт свинины в кефире - фото 6

Свинина в кефире хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или варёным картофелем. Блюдо украсьте зеленью и свежими овощами и приглашайте домочадцев к столу.

Загрузка...

Добавить отзыв