Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом

Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Свежая зелень - пучок
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Вода (горячая) – 1 л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа
Выход: 4 горшочка по 500 мл.
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, отличаются особым вкусом и ароматом. Это обусловлено способностью глиняной посуды регулировать температуру и влажность приготовляемого в ней блюдо. Сегодня у нас простое и сытное блюдо для всей семьи - свинина в горшочке с картофелем в духовке, рецепт с фото которой вы найдёте ниже.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке - рецепт с фото пошагово
Для начала нужно выбрать подходящее мясо. В идеале свинина должна быть розовой. Тёмный цвет может свидетельствовать о возрасте животного. Поверхность куска должна быть сухой, с качественного мяса не течёт много жидкости.
Кефир для этого блюда лучше выбирать от 2,5% жирности и выше.
Мясо нарезать кусочками. Выложить мясо в каждый горшочек.
Картофель также нарезать. Кусочки картофеля для жаркого всегда довольно крупные, и ни в коем случае не мелкие, как для супа или картошки фри. Выложить картофель на мясо.
Морковь нарезать средним кубиком.
Лук нарезать полукольцами.
Спассеровать морковь и лук на масле. Горшочки со свининой и картофелем в духовке без обжарки овощей также можно готовить, в таком случае можно пропустить этот шаг.
Кефир развести мукой, хорошо посолить и поперчить.
В овощную пассеровку ввести кефирный соус, прогреть и снять огня.
Долить в каждый горшочек кипячённую горячую воду, так, чтобы она слегка покрывала картофель.
Далее, раскладываем лук и морковь с кефирным соусом. Накрываем посуду крышками, и ставим в духовку на 1,5 часа. Обычно горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку, и лишь затем выставлять температуру. Температуру нужно сначала выставить около 250 градусов, дождаться, когда содержимое будет готово закипеть, и затем убавить до 160-170 градусов.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Когда блюдо уже будет готово, добавить в каждую порцию зелень и чеснок, опять накрыть крышками и дать постоять еще минут 5-7.
Готовое жаркое подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
-
Булочки с сыром в духовке из дрожжевого теста на кефире
-
Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде
-
Творожная пасха - простой рецепт без яиц и масла на кефире
-
Крем-суп из цветной капусты с луком-пореем и кефиром
-
Котлеты из гречки и картошки на кефире и без него
-
Запеканка из куриной печени с рисом в духовке - рецепт с фото с кефиром
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото