Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Свежая зелень - пучок
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода (горячая) – 1 л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа

Выход: 4 горшочка по 500 мл.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, отличаются особым вкусом и ароматом. Это обусловлено способностью глиняной посуды регулировать температуру и влажность приготовляемого в ней блюдо. Сегодня у нас простое и сытное блюдо для всей семьи - свинина в горшочке с картофелем в духовке, рецепт с фото которой вы найдёте ниже.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке - рецепт с фото пошагово

Для начала нужно выбрать подходящее мясо. В идеале свинина должна быть розовой. Тёмный цвет может свидетельствовать о возрасте животного. Поверхность куска должна быть сухой, с качественного мяса не течёт много жидкости.

Кефир для этого блюда лучше выбирать от 2,5% жирности и выше.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 1

Мясо нарезать кусочками. Выложить мясо в каждый горшочек.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 2

Картофель также нарезать. Кусочки картофеля для жаркого всегда довольно крупные, и ни в коем случае не мелкие, как для супа или картошки фри. Выложить картофель на мясо.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 3

Морковь нарезать средним кубиком.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 4

Лук нарезать полукольцами.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 5

Спассеровать морковь и лук на масле. Горшочки со свининой и картофелем в духовке без обжарки овощей также можно готовить, в таком случае можно пропустить этот шаг.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 6

Кефир развести мукой, хорошо посолить и поперчить.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 7

В овощную пассеровку ввести кефирный соус, прогреть и снять огня.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 8

Долить в каждый горшочек кипячённую горячую воду, так, чтобы она слегка покрывала картофель.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 9

Далее, раскладываем лук и морковь с кефирным соусом. Накрываем посуду крышками, и ставим в духовку на 1,5 часа. Обычно горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку, и лишь затем выставлять температуру. Температуру нужно сначала выставить около 250 градусов, дождаться, когда содержимое будет готово закипеть, и затем убавить до 160-170 градусов.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 10

Зелень и чеснок мелко нарубить.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 11

Когда блюдо уже будет готово, добавить в каждую порцию зелень и чеснок, опять накрыть крышками и дать постоять еще минут 5-7.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом: фото 12

Готовое жаркое подавать со свежими овощами. Приятного аппетита! Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом

Загрузка...

Добавить отзыв