Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 4 ст.л.

Время приготовления: 5 минут на подготовку + 35-40 минут на выпечку

Выход - 8 порций.

Предлагаем вам сегодня приготовить выпечку, которая буквально тает во рту - супер влажный шоколадный пирог без яиц. Именно за счёт отсутствия яиц в составе консистенция этого десерта получается «влажной» и очень шоколадной. При этом готовится этот пирог предельно просто.

Как приготовить супер влажный шоколадный пирог - рецепт с фото пошагово

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого рецепта можно использовать любой жирности, а можно и вовсе заменить его водой – но в таком случае стоит добавить одну чайную ложку лимонного сока. Также подготовьте две миски, в которых вы будете смешивать ингредиенты.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 1

В одной миске смешать кефир, сахар и растительное масло.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 2

Взбить миксером до растворения кефира.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 3

Во второй миске смешать муку с щепоткой соли, разрыхлителем и какао.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 4

Перемешать содержимое обеих мисок. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 5

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире: фото 6

Готовый пирог остужаем, и лишь затем аккуратно извлекаем из формы. Можно оставить его в таком виде, а можно смазать верх его глазурью. Для глазури смешать четыре столовых ложки сахара с двумя ложками какао, развести четырьмя ложками молока. Нагреть, помешивая до однородной консистенции. Добавить маленький кусочек сливочного масла, остудить. Покрывать остывшей глазурью нужно только остывший пирог, иначе она вся стечёт.

Также можно приготовить заварной шоколадный крем, и смазать им пирог. Или прослоить кремом пирог, разрезанный на два корж – получится вкуснейший шоколадный торт. Для крема два желтка смешиваем с пятьюдесятью граммами сахара и столовой ложкой муки. Кипятим 250 миллилитров молока. Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо размешиваем.

Выливаем получившийся крем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Добавляем в крем растопленную плитку шоколада (100 грамм) и небольшой кусочек (около 20 грамм) сливочного масла. Хорошо перемешать, охладить крем в холодильнике, и можно подавать его к нашему шоколадному пирогу. Приятного аппетита! Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире

Загрузка...

Отзывы  

-1 # Алла Кибец 27.05.2020 15:42
Все получилось ,очень вкусно,спасибо за рецептик
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Елена 16.10.2019 08:42
Всегда читаю отзывы,а потом готовлю.Этот раз отзывы не читала.Сделала пирог для пробы,уменьшила в два раза рецепт.Получилс я очень вкусный и текстура супер,и воздушный.Я порезала на кусочки и полила заварным кремом,резать на две части не стала,так как он у меня небольшой,из-за уменьшения рецепта в два раза.Не знаю,почему и многих не получился.Спаси бо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Елена 23.09.2019 11:52
Просто пришлось все выбросить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Марчела 06.04.2019 13:56
Пирог получился, без яиц, единственное я добавила 2ст.ложки крахмала. Спасибо. Добавила бы фото, но не знаю как
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Марина 08.12.2018 15:57
Не готовьте по этому рецепту ! Не получается !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # Оля 19.06.2018 20:28
Тоже получилась не очень текстура, будто склеенный пирог. Но съели, вкус ожидаемо шоколадный :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Катя 01.06.2018 14:23
Ужасный рецепт. Полное не соответствие описания рецепиа и картинки. Не может быть такой воздушный торт без яиц и не поднимается он. Согласна с Наиля,тесто башмак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наиля 12.05.2018 10:59
Это ужасный рецепт.пирог как башмак получился, несмотря на соблюдение всей рецептуры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв