Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Картофель - 200-250 гр
  • Морковь - 130 гр
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления - 30 минут

Выход - 3 порции

Некогда исконно французский деликатес в виде сливочного крем-супа с шампиньонами полюбился многим и сейчас прочно вошел в славянскую кухню. Правда у нас это блюдо готовят с вариациями, придавая супу или молочно-сливочный, или овощной вкус. Картофель с овощами - это безусловная сытность, а наличие сливок - дань традиционному нежному рецепту. Варьируя количество ингредиентов, добиваются получения идеального рецепта с нужным ароматом и вкусовым нюансом блюда.

Как приготовить суп с шампиньонами и картофелем - рецепт с фото пошагово

Ну а что же делать, если сливок под рукой нет, но очень хочется ароматного грибного супчика? Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте суп на кефире, а дополнительный сливочный вкус обеспечит плавленый сырок. И конечно же, идеальными грибами для блюда станут свежие шампиньоны.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все компоненты. Очистите и помойте продукты.

    Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 1

  2. Картофель нарезать брусочками, разрезая небольшой клубень на 4 части, а морковь - кружочками средней толщины.

    Совет. Если хочется блюдо с ярко выраженным овощным вкусом, то количество картофеля и моркови можно увеличить. Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 2

  3. Головку лука разделить пополам. Одну часть разрезать на 4 части, а вторую нашинковать полукольцами.

    Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 3

  4. Шампиньоны нарезать произвольной формой: небольшими кусочками или пластинками.

    Совет. Можно использовать и сушеные шампиньоны, но их необходимо будет предварительно замочить в холодной воде не меньше, чем на 2 часа. Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 4

  5. В кастрюлю на 1,5-2 л налить воды и выложить в нее все овощи: картофель, морковь и лук кусочками. Посолить овощи после закипания жидкости.

    Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 5

  6. Шампиньоны с полукольцами лука обжарить в небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета. Слегка присолить продукты.

    Совет. Этот этап можно не делать, а просто отварить грибы с овощами. Но обжаренные шампиньоны придадут некую пикантность и особый вкус супу. Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 6

  7. Стакан кефира нагреть на среднем огне при непрерывном помешивании. Молочный продукт надо только хорошо нагреть, но не дать ему кипеть. Постоянное помешивание предотвратить сильное расслоение продукта и убережет от большого количества сыворотки.

    Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 7

  8. Когда овощи полностью разварятся, бульон слить в отдельную чашу.

    Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 8

  9. В кастрюлю к вареным овощам выложить обжаренные грибы с луком. Сюда же добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.

    Совет. Идеальным видом сыра для супа станет “Сливочный” или “Грибной”. Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 9

  10. С помощью погружного блендера смешать все компоненты до состояния пюре.

    Совет. Можно перебить компоненты и в стандартной чаше блендера, но тогда будут чувствоваться небольшие крупинки продуктов, тогда как погружной вариант сможет обеспечить полное перетирание продуктов. Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 10

  11. Разбавить густую массу теплым кефиром и продолжить взбивание. При необходимости, чересчур густой суп можно также разбавить овощным бульоном.

    Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 11

  12. Добившись желаемой густоты, приправить суп солью и перцем по вкусу.

    Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 12

  13. Суп пюре с шампиньонами, плавленным сыром и картошкой готов к употреблению. Для подачи каждую тарелочку с супчиком можно украсить кусочками шампиньонов, небольшими сухариками или рубленой зеленью.

    Суп пюре из шампинонов с картофелем и плавленым сыром на кефире: фото 13

Загрузка...

Добавить отзыв